Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Wissenstransfer und Networking à la carte an der Igeho
Drei Fachmessen, ein hochkarätiger Kochwettbewerb – und nur eine Eintrittskarte: Vom 23. bis 27. November 2013 bieten Igeho, Mefa, Lefatec und Salon Culinaire Mondial im Basler Messezentrum eine riesige Vielfalt an Produkteneuheiten, Ideen und Netzwerkmöglichkeiten.

Networking
Davon profitieren ambitionierte Berufsleute jeden Alters und jeder Fachrichtung – vom Kader bis zur Aushilfe und vom Routinier bis zur Nachwuchskraft.

Zeitgleich mit der Igeho finden 2013 im topmodernen Messezentrum auch die Mefa, die Fachmesse für die Fleischwirtschaft, die neue Lefatec, die Fachmesse für die Lebensmittelproduktion, sowie der internationale Kochwettbewerb Salon Culinaire Mondial statt. Damit wird Basel vom 23. bis 27. November zum Magnet für ambitionierte Berufsleute, die Produkte kennenlernen, Einkäufe tätigen, ihr Netzwerk pflegen, Trends aufspüren und Ideen gewinnen wollen. Die drei Messen sowie der Wettbewerb der besten Kochnationalmannschaften sind so breit ausgerichtet, dass Besucher aus unterschiedlichen Fachrichtungen und mit unterschiedlichen Bedürfnissen auf ihre Kosten kommen.

U21 – das Messeprogramm für den Nachwuchs
Ein besonderes Erlebnis sind Igeho und Mefa auch für die mehreren Tausend Lernenden, die jeweils im Klassenverband nach Basel reisen. Unter dem Begriff «U21» haben die Fachmessen erneut ein Besuchsprogramm zusammengestellt, das ganz auf die Interessen von Jugendlichen zugeschnitten ist und ihren Schul- und Arbeitsalltag optimal ergänzt. An ausgewählten Stationen können sie sich mit Profis austauschen, Kontakte mit den Besten ihres Fachs knüpfen und aus erster Hand von ihnen lernen. Damit wird der Messebesuch zu einem ebenso aussergewöhnlichen wie praxisbezogenen Weiterbildungstag.

«World of Interiors» und «World of Coffee» – und viele weitere Highlights
An der Igeho lassen die «World of Interiors» mit ihren aufwendig ausgestatteten Räumen, die faszinierende «World of Coffee» und der abwechslungsreiche Auftritt der Gastregion Appenzell auch erfahrene Berufsherzen höher schlagen. An der Mefa wird der Schweizer Fleisch-Fachverband auf der längsten Theke der Schweiz über 500 prämierte Fleischprodukte zeigen. Diese wurden im Rahmen des Qualitätswettbewerbs 2013 hergestellt. Was junge Fachleute der Fleischwirtschaft nach der Ausbildung alles draufhaben, zeigen die besten Lehrabgänger an den Schweizer Meisterschaften. Präzision und Konzentration spielen am 6. Salon Culinaire Mondial ebenfalls eine entscheidende Rolle. Hier treten die besten Kochteams der Welt in verschiedenen Kategorien zum genussvollen Wettbewerb an. Kämpft die Elite um Auszeichnungen und Punkte in der Weltrangliste, sind Hochspannung und kulinarische Höchstleistungen garantiert. Die neue Lefatec bietet Lebensmittelproduzenten und -technikern eine schweizweit einmalige Plattform, die alle wichtigen Fachbereiche von Hygiene- bis zu Kälte- Klima-Technik umfasst und sich damit explizit auch an die Fleischwirtschaft und das Gastgewerbe richtet. Fürs leibliche Wohl der Besucher ist ebenfalls gesorgt, zum Beispiel im «Restaurant CH», das Louis Bischofberger zusammen mit Lernenden an der Igeho betreibt, oder im legendären «Metzgerstübli» an der Mefa.

Messebesuch à la carte …
Das Messeangebot ist so umfangreich und attraktiv wie noch nie. Umso mehr lohnt es sich, schon im Voraus ein individuelles Tagesprogramm zusammenzustellen. Eine Reihe von Online-Tools bieten Unterstützung: Unter www.igeho24.ch und www.mefa24.ch sind alle Anbieter aufgeführt, die sich in den neuen Messehallen präsentieren. Für die Igeho und den Salon Culinaire Mondial gibt es zusätzlich eine App, die alle Sonderpräsentationen, wichtigen Termine, Aussteller und Standorte aufs Smartphone oder Tablet zaubert. Und via Messe-Websites, E-Mail-Newsletter, Facebook und Twitter bleiben Interessierte auf dem Laufenden.

… und zum Spezialpreis
Mitglieder der wichtigsten Branchen- und Berufsverbände erhalten gegen Vorweisen ihres Mitgliederausweises für 20 Franken ein Profi-Ticket. Tickets zu einem Spezialpreis von 10 Franken gibt es im Rahmen des Nachwuchsprogramms U21 für Jugendliche, die eine Ausbildung in einem der Fachbereiche absolvieren und die Messen in Klassen oder Gruppen besuchen. Viele Aussteller laden ihre Kunden grosszügig mit Eintrittsgutscheinen ein. Wer gleich mehrere Gutscheine erhält, gibt diese am besten weiter und ermöglicht Teamkollegen und Mitarbeitenden einen Messebesuch. Schliesslich finden Igeho, Mefa und Lefatec erst in zwei Jahren wieder statt. Der Eintritt ist für alle drei Messen sowie den Salon Culinaire Mondial gültig, Wissenstransfer und Networking inklusive.

Igeho 2013
Internationale Fachmesse für Hotellerie,
Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum
23.–27. November 2013, Messe Basel
www.igeho.ch

Gastrofacts Balken
Seite weiterempfehlen
Artikel drucken