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Im Reich der Glaceträume
Von den Migros-Klassikern am Stengel bis zum Gin- oder Konfettiglace für die Gastronomie: Die Midor AG produziert pro Jahr 9200 Tonnen Glace. Besuch in der grössten Gelateria der Schweiz.
Davon träumen Kinder und andere Schleckmäuler: Hier füllen sich Becher automatisch mit frischestem Mangosorbet, dort ziehen reihenweise Wassermelonenschnitze aus Glace vorbei. Weiter hinten tauchen Vanilleglace-Lutscher in Zweierreihe durch einen Wasserfall aus flüssiger Schokolade, erhalten so einen knusprigen, braunen Mantel und letztlich eine Verpackung, auf der «MegaStar» steht. Dabei gibt es noch deutlich grössere Stars hier in der Glaceproduktion der Midor AG in Meilen am Zürichsee: den Seehund, den Affen und den Bären – beziehungsweise die Vanille-, Erdbeerund Schokoglace, welche die Migros schon seit 1975 mit diesen Tieren dekoriert. Diese klassischen Lutscher sind sicher die prominentesten der rund 300 Glaceprodukte des Migros-Produktionsbetriebs. Was Konsumentinnen und Konsumenten weniger bekannt ist: dass die Midor unter der Marke «i gelati» eine eigene Produktlinie für die Gastronomie bietet – mitsamt Rezepten, Tipps und Glacekarten. Die Produktion der verschiedenen Linien läuft parallel, so auch bei unserem Besuch.
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