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Susanne Huhn ist die Küchenchefin der Bad Bubendorf Restaurants
Starke Nerven im Trubel des Mittagsservice – das hat Susanne Huhn, die Küchenchefin in den Restaurants des Bad Bubendorf Hotel. Mit dem grossen Umbau der Küche erhält Frau Huhn ein neues "Reich" für ihre frisch zubereiteten Geschmackserlebnisse.

Huhn
Vor fast zwanzig Jahren begann Susanne Huhn im Bad Bubendorf Hotel als Commis de Cuisine. Ursprünglich stammt sie aus Oberhundem in Nordrhein Westfalen (D). Nach der Schule besuchte Susanne Huhn während eines Jahres die Berufsfachschule der Hauswirtschaftsschule Lennestadt. Dieses Jahr wurde ihr für die nachfolgende Kochlehre anerkannt, die sie im Hochsauerland Hotel Stockhausen absolvierte. Nach dem Abschluss blieb Susanne Huhn noch ein Jahr im Lehrbetrieb, bevor sie 1990 für ein Jahr als Commis de Cuisine ins Nordsee Hotel in Juist wechselte. Im Anschluss zog sie in die Schweiz.

Hier war die erste Station das renommierte Hotel Sonnenberg in Zürich (15 GaultMillau-Punkte). Susanne Huhn begann als Demi Chef de Partie Entremetier, gefolgt vom Chef de Partie Gardemanger und Patisserie, wo sie für das Dessertbuffet für 200 Personen zuständig war. 1995 engagierten sie Eveline und Roland Tischhauser als Commis de Cuisine für das Bad Bubendorf Hotel. Während der folgenden acht Jahre stieg sie hier über den Chef de Partie zur stellvertretenden Küchenchefin auf. Dann wollte sich Susanne Huhn verändern, wechselte als stellvertretende Küchenchefin ins Hotel Basel in Basel und blieb dort bis 2008. Dann kam sie zurück an den Herd im Bad Bubendorf Hotel. Seit Oktober 2013 ist sie als Küchenchefin für die Leitung des gesamten Küchenteams zuständig, das knapp 20 Personen umfasst.

Susanne Huhn bezeichnet ihre Küche als bodenständig, angepasst auf die heutigen Bedürfnisse und Vorlieben. Dabei bezieht sie regionale Produkte mit ein und achtet auf Frische und Geschmack. Die gute Zusammenarbeit mit ihrem jungen Küchenteam ist ihr sehr wichtig. Vor allem während des Mittagsservice braucht sie zudem Nerven wie Drahtseile, um den Betrieb im Wintergarten sowie in der Wirtschaft zum Bott perfekt zu organisieren. Nach dem Küchenumbau freut sie sich jetzt noch mehr auf die Arbeit in ihrem Reich, werden doch die Arbeitsabläufe vereinfacht.

In ihrer Freizeit liest Susanne Huhn leidenschaftlich gerne. Vor allem Krimis haben es ihr angetan. Ausserdem sammelt sie Kochbücher und interessiert sich sehr für die Geschichte des alten Ägypten. Sie spricht gut Englisch und verbringt ihre Ferien meistens an der Sonne.

www.badbubendorf.ch


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