Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Seite
1
von
2
von
173
 
Weite Täler, schroffe Gipfel, grüne Wiesen und die weißen Spitzen der Gletscher als Panorama – Gegensätze zeichnen den facettenreichen Vinschgau aus. Das westlichste Tal Südtirols, erstreckt sich vom Reschenpass im Dreiländereck - Österreich, Italien, Schweiz – bis nach Kastelbell-Tschars, wo er an das Meraner Land grenzt.
5096
 
„LeCrans“ mit seinem Gourmet-Restaurant, einem Spa mit fernöstlich angehauchten Therapien und einer grandiosen Lage liegt es im Trend der alpinen Hideaways.

51
 
Nach 22-jähriger Tätigkeit wird Adrian Schaffner, Leiter der Gastronomie-betriebe «blindekuh» in Zürich und Basel, pensioniert. Seine Rolle übernimmt Ralph Bucherer, bisher Betriebsleiter in Basel. Neue Betriebsleiterin in Zürich wird Nyree Nijboer.

33
 
Am 31. August 2022 konnte die EHL Hotelfachschule Passugg anlässlich ihres Career Days 22 Partnerbetriebe aus der Hotellerie, Gastronomie und der Dienstleistungsbranche auf ihrem Campus willkommen heissen. Solche Networking Anlässe, die in den letzten Jahren kaum durchzuführen waren, sind enorm wichtig für die Hospitality Branche, welche unter dem Fachkräftemangel leidet. Einerseits, um jungen Talenten Karrieremöglichkeiten vorzustellen. Andererseits aber auch, um sich über die aktuellen Entwicklungen und die Marktlage auszutauschen.

81
 

Es ist die grösste Produktinnovation in der Geschichte der Migros und sie verspricht, die Kaffeeindustrie radikal zu verändern: Die Migros bringt mit CoffeeB das weltweit erste Kaffeekapsel-System auf den Markt, das gänzlich ohne Kapsel auskommt. Möglich macht es ein kleiner, vollständig kompostierbarer Ball aus gepresstem Kaffee. CoffeeB verfügt über sämtliche Annehmlichkeiten herkömmlicher Kapsel-Systeme und garantiert besten Kaffeegenuss – verursacht aber keinerlei Abfall. Die Innovation ist ab heute schweizweit bei der Migros, Melectronics und Digitec Galaxus sowie in Frankreich erhältlich, in Deutschland wird sie im Frühling 2023 lanciert. Weitere Märkte folgen, denn das Interesse aus dem Ausland ist gross.

44
 
Die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch zeichnet in der ganzen Schweiz Restaurants mit einer exquisiten Fischküche aus. Am vergangenen Freitag durfte das Restaurant Tropengarten die Auszeichnung "Fischküche mit Auszeichnung" entgegennehmen.

43
 

Bereits dieses Wochenende, vom 12. bis 14. August 2022, verwandelt sich die obere Zürichsee-Region zum “Place to be”. Die Highlights des Seenachtfest bilden die zwei grossen Feuerwerke mit musikalischer Begleitung, die Flugshows, 32 Konzerte auf drei Bühnen sowie eine Festmeile. Besucherinnen und Besucher können sich doppelt freuen, denn wer mit dem ÖV zum Seenachtfest Rapperswil-Jona anreist, profitiert von attraktiven Vergünstigungen.

68
 

Trend bei Firmen- und Geschäftsreisen: Weniger, aber dafür zielgerichteter

  • Persönliche Meetings sind weiterhin notwendig
  • Geschäftsreisen müssen nach der Pandemie „geschäftsentscheidend“ sein, um Kosten und Emissionsausstoss zu rechtfertigen
  • Sinnvolle Geschäftsreisen: Unternehmen wollen längere Aufenthalte, CO2-Rechner, den Druck durch Partner und „Lifestyle Loyalty“
102
 
Am 04. August eröffnet die Familie Wiesner Gastronomie ein neues Nooch Asian Kitchen im beliebten Berner Einkaufscenter Westside. Die 100 ersten Besucher*innen dürfen sich über eine kostenlose Sushi Box freuen.

142
 

Die EHL Hotelfachschule Passugg geniesst nicht nur weltweit einen guten Ruf, sie ist weit über die Region hinaus bekannt für ihren Gastgeber-Spirit. Dazu hat in der Vergangenheit das Food Festival einen grossen Beitrag geleistet. Unter dem Motto „Local Food around the World“ erhält das Food Festival 2.0 am Samstag, 10. September 2022, nun endlich seine verdiente neue Auflage. Der Event zelebriert die zahlreichen Nationalitäten der Studierenden. Zurzeit sind es über 30 Länder, aus denen sie stammen. So können sich die Gäste unter anderem auf Food und Drinks aus der asiatischen, arabischen und mediterranen Küche freuen. Natürlich gibt es auch lokale Spezialitäten und ein aufsehenerregendes Dessertbuffet. Es versteht sich von selbst, dass die Studentenschaft selbst mit am Werk ist und den Besuchern gerne alle möglichen Fragen zu Food und der Schule beantwortet.

161
 
Dr. Inès Blal, Dekanin und Geschäftsführerin der École Hôtelière de Lausanne, trifft im «Heart of Hospitality»-Podcast Duncan O’Rourke, CEO Accor Northern Europe, zum Gespräch.

136
 

Am 08. Juli wurde im Hotel Sunstar Arosa ein einzigartiger Indoor Funpark eröffnet. Bei einer Auszeit im Bündnerland hat Familie Burkart die Spielhalle gleich selbst ausprobiert und ihre sportlichen Fähigkeiten getestet. Dabei hat der Komiker Manuel Burkart das Kind in sich wiederentdeckt und sich mit seiner Familie mächtig ausgepowert – der Ninja-Warrior-Parcours hatte es nämlich in sich.

167
 

Hotels, welche sich nachhaltig positionieren, sind erfolgreicher als ihre Kollegen. Dies belegen die Auslastungen der Schweizer Hotellerie. Die 31 Betriebe der Hotelkooperation Responsible Hotels of Switzerland verzeichneten im Jahr 2021 eine Auslastung von 60.4%, womit sie bereits wieder nahezu auf dem Niveau von vor der pandemischen Situation im 2019 sind (63.6%). Der Schweizer Durchschnitt kam 2021 auf eine Auslastung von 41.4% und kann noch nicht ans 2019 mit 55.2% anknüpfen. Die nachhaltigen Hotels verzeichnen auch eine längere Aufenthaltsdauer der Gäste von 2.6 Nächten gegenüber dem Durchschnitt von 2.2 Nächten. Und der Trend hält an: Für die bevorstehenden Sommermonate wird eine ebenso hohe Auslastung wie im Spitzensommer 2021 prognostiziert.

161
 

Rothenburg, 29. Juni 2022: Die Remimag AG eröffnet heute das Restaurant Röschtigrabe in Bern. Direkt am Bärenplatz und in nächster Nähe zum Bundeshaus präsentiert sich der neue Treffpunkt für «Genuss sans frontières», wo sich Bernerinnen und Berner sowie Besucher aus der ganzen Welt begegnen.

131
 

Grindelwald, 21. Juni 2022 – Seit dem 1. Mai ist Markus Handau neuer Executive Head Chef des Romantik Hotels Schweizerhof in Grindelwald. Gemeinsam mit seinem Team hat er das kulinarische Konzept neu kreiert.

139
 
Seite
1
von
2
von
173