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Weite Täler, schroffe Gipfel, grüne Wiesen und die weißen Spitzen der Gletscher als Panorama – Gegensätze zeichnen den facettenreichen Vinschgau aus. Das westlichste Tal Südtirols, erstreckt sich vom Reschenpass im Dreiländereck - Österreich, Italien, Schweiz – bis nach Kastelbell-Tschars, wo er an das Meraner Land grenzt.
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Das Fünf-Sterne-Superior Hotel Le Grand Bellevue in Gstaad heisst Adrien de Haller ab Februar 2025 als neuen General Manager willkommen. Bereits vor über einem Jahrzehnt war er Teil des Le Grand Bellevue-Teams. Nun bringt er seine umfassende Erfahrung ein, um die Zukunft des renommierten Hauses mit frischen Impulsen zu prägen.

 

Die Remimag AG eröffnete am 4. Oktober 2024 das Restaurant Raten in Oberägeri. Nach einer kurzen Renovierungsphase präsentiert sich das Ausflugsrestaurant in neuem Glanz und bleibt weiterhin ein zentraler Treffpunkt für Einheimische und Ausflügler aus der ganzen Region.

 

Thurgau Travel präsentiert seinen neuen Katalog für 2025 und überrascht auf 168 Seiten mit vielen spannenden Neuheiten: Von luxuriösen Flussschiffen wie der MS Moments auf dem Rhein und der RV Mekong Discovery über Eventreisen zu «Rhein in Flammen» bis hin zu exklusiven Reisen auf dem Nil und entlang der kroatischen Adria unterstreicht Thurgau Travel seine Pionierrolle in der Flusskreuzfahrt. Auch in puncto Nachhaltigkeit setzt Thurgau Travel neue Massstäbe. Frühbucher profitieren noch bis 18. November von attraktiven Angeboten. 

 

Zwei zusätzliche Kadermitarbeitende verstärken das Team im See & Park Hotel Feldbach. Mit Nicolas & Noemi Lilla kommt eine neue Küchen- und Restaurant-Philosophie ins Feldbach. Küchenchef Alexander Kaden bleibt Verantwortlicher für Seminar-Gastronomie, Bankette und Caterings.

 

In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Ab sofort übernimmt er im The Chedi Andermatt die Gesamtverantwortung für die kulinarischen Outlets.

 

Mit einem warmen Lächeln begrüsst das Team des Restaurant Schönegg in Horgen seit Mitte Juli seine Gäste – und dieses Lächeln ist mehr als nur ein Willkommensgruss. Es spiegelt die tiefe Überzeugung wider, dass ein gelungenes Gastronomieerlebnis mehr ist als gutes Essen: Es ist das Zusammenspiel aus herzlicher Gastfreundschaft, einem ansprechenden Ambiente und erstklassiger Kulinarik.

 

Im Hotel Seepark weht ein frischer Wind durch die Küchen – ein Wind, der nach höchsten Auszeichnungen duftet. Verantwortlich dafür ist niemand Geringeres als Sascha Spring, der jüngste Küchenchef in der Geschichte des Hauses. Der 24-jährige Kochkünstler, der sich selbstbewusst „SUSU“ nennt, hat es in kürzester Zeit geschafft, sich einen Namen in der Schweizer Gastronomieszene zu machen.

 

Auch in diesem Jahr hat McDonald’s Schweiz beim Clean-Up-Day ein starkes Zeichen für den Umweltschutz gesetzt: Mehr als 1’700 Personen – darunter Mitarbeitende, Partner, das Managementteam und mehr als 875 Gäste – beteiligten sich an den Aktionen. In 15 grossen Städten wurden gemeinsam rund 2’150 Kilogramm Abfall eingesammelt, zusätzlich fanden zahlreiche lokale Aufräumaktionen statt. McDonald’s engagiert sich jedoch nicht nur an diesem Tag, sondern das ganze Jahr über: Täglich gehen die Mitarbeitenden auf Aufräumtouren rund um die Restaurants.

 
Elmir Medunjanins Cocktails sind nicht nur optische Kunstwerke. Der Barprofi setzt mit seinem Einfallsreichtum auch Trends. Im «Botanicum» des Fünf-Sterne-Hotels Huus Quell (Eröffnung Q1 2025) im Resort Appenzeller Huus wird ein neues Kapitel im Barbereich aufgeschlagen.
 

Das renommierte 5-Sterne-Superior-Hotel «Lenkerhof gourmet spa
resort» hat Anja Jungo zur neuen Küchenchefin des Gourmetrestaurants «Spettacolo» ernannt. Die 31-jährige
Bielerin wird in ihrer neuen Rolle zudem als Stellvertreterin von Executive Küchenchef Stefan Lünse fungieren,
der weiterhin die drei Restaurants des Hotels verantwortet.

 

Am 23. August 2024 eröffnet das Familienunternehmen tibits sein erstes Restaurant in Zug. Bei der Umgestaltung des ehemaligen Restaurants Bären legten die tibits-Gründer Reto und Daniel Frei sowie Rolf Hiltl grossen Wert darauf, die historische Bausubstanz der traditionsreichen Beiz zu respektieren. In Zusammenarbeit mit dem Zuger Architekten Patrick Röösli und der Hauseigentümerin Zug Estates AG entstand eine elegante Verbindung von Tradition und Moderne.

 

Das Hotel Schweizerhof Luzern hat mit Daniel Eikel einen neuen Küchenverantwortlichen. Der 32-jährige Deutsche bringt umfassendes Knowhow aus renommierten Häusern in der Schweiz, Deutschland und Österreich mit. Seine kreative Handschrift wird das kulinarische Angebot und das zukünftig neue Restaurantkonzept des Hotels massgeblich beeinflussen.

 

Lizenziert von der Landeshauptstadt München, ist der neue kleine MUC ein echtes Oktoberfest™ Original. Geliefert in einer tollen Geschenkverpackung.

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Basel ist idealer Ausgangspunkt für Tagesauflüge in andere Schweizer Destinationen und das nahe Ausland. Was für Basler*innen gelebter Alltag ist, macht Basel Tourismus nun für Tourist*innen erlebbar. In Zusammenarbeit mit Busmiete.ch AG lanciert die Tourismusorga-nisation zwei neue Tagesausflüge ab Basel. Ab dem 12. August 2024 fährt jeden Montag ein Reisebus in die Tourismusdestination Gruyères und jeden Freitag ins benachbarte Elsass. Ziel ist es, Basel nicht nur als Reisedestination, sondern auch als Ausgangspunkt für Ausflüge ins Elsass, den Schwarzwald, aber auch in die ganze Schweiz zu positionieren und damit den Erlebnisraum Basel zu vergrössern und die Aufenthaltsdauer der Gäste in der Stadt zu verlängern.

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