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Weite Täler, schroffe Gipfel, grüne Wiesen und die weißen Spitzen der Gletscher als Panorama – Gegensätze zeichnen den facettenreichen Vinschgau aus. Das westlichste Tal Südtirols, erstreckt sich vom Reschenpass im Dreiländereck - Österreich, Italien, Schweiz – bis nach Kastelbell-Tschars, wo er an das Meraner Land grenzt.
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Nach der Bewältigung der Coronakrise steht die Bergbahnbranche vor der Herausforderung einer möglichen Strommangellage. An der Generalversammlung von Bergbahnen Graubünden (BBGR) stellte Präsident Martin Hug klar, dass die Beschneiung das wirtschaftliche Risiko des grössten Teils der Tourismus-Wertschöpfung Graubündens im Winter absichert.


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Die Slow Food-Bewegung setzt sich für die traditionelle regionale Küche sowie für den schonenden Umgang mit der Umwelt ein. Am 9. Dezember 2022 wird Sabine Bertin vom Rössli Mogelsberg von dieser Organisation geehrt. 

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Das UTO KULM akzeptiert mit dem Beginn des Winterzaubers offiziell Kryptowährungen als Zahlungsmittel. Der rund dreimonatige Event ist damit der erste Weihnachtsmarkt, welcher Kryptowährungen anerkennt. Auch im Hotel & Restaurant UTO KULM können künftig sämtliche Dienstleistungen mit Bitcoin und Ethereum bezahlt werden.


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Von 45 auf 121 Zimmer, von 150 auf 380 Betten, von 20'000 auf 70'000 Logiernächte, von 45 auf 160 Mitarbeitende: In wenigen Zahlen lässt sich aufzeigen, wie sich die ursprüngliche Familienherberge Valbella Inn innerhalb von 15 Jahren zum nachhaltigen, ganzjährig geöffneten Valbella Resort****s entwickelt hat. Mit dieser Transformation wird das neue Aushängeschild des Bündner Tourismus nicht nur den veränderten Gästebedürfnissen, sondern auch den Ansprüchen der Mitarbeitenden vollends gerecht. 

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Michelin hat am 21. Oktober 2022 die diesjährige Restaurantauswahl des Guide MICHELIN Schweiz veröffentlicht. Die Verleihung fand am Campus der EHL Hospitality Business School in Lausanne statt.

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Erst letztes Jahr haben Michael Schuler und sein Team das exklusive Gourmetrestaurant AQUA im Fünf-Sterne-Hotel Alex Lake Zürich eingeweiht. Heute wurde er mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. Er ist damit, nebst Stefan Heilemann, zwei Michelin-Sternen, Stefan Jäckel und Mattias Roock, je einem Michelin-Stern, der vierte Starkoch des Hotellerie- und Landwirtschaftsverbundes The Living Circle.

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Wir lieben ihn – wir leben ihn: Reis, der Mittelpunkt bei Rice Up! Entsprechend basieren die Gerichte auch auf dem weissen und roten Korn, aber auch Salat- und Reisnudelbowls, frische Limonade und leckere Desserts kommen nicht zu kurz.

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Am 1. Oktober 2022 ist offizieller Weltvegetariertag – und das Hotel Eden Spiez feiert den Swisstainable Veggie Day zusammen mit vielen Hotels und Restaurants in der Schweiz.

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Seit 1. Juli 2022 haben das Radisson Blu Hotel, Zurich Airport und das Radisson Hotel Zurich Airport in Rümlang einen neuen Cluster General Manager: den Hamburger Tobias Krappen. Krappen war zuvor seit Anfang 2019 General Manager des Radisson Blu Hotel, Prague und verfügt über langjährige, internationale Erfahrung.

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„LeCrans“ mit seinem Gourmet-Restaurant, einem Spa mit fernöstlich angehauchten Therapien und einer grandiosen Lage liegt es im Trend der alpinen Hideaways.

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Nach 22-jähriger Tätigkeit wird Adrian Schaffner, Leiter der Gastronomie-betriebe «blindekuh» in Zürich und Basel, pensioniert. Seine Rolle übernimmt Ralph Bucherer, bisher Betriebsleiter in Basel. Neue Betriebsleiterin in Zürich wird Nyree Nijboer.

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Am 31. August 2022 konnte die EHL Hotelfachschule Passugg anlässlich ihres Career Days 22 Partnerbetriebe aus der Hotellerie, Gastronomie und der Dienstleistungsbranche auf ihrem Campus willkommen heissen. Solche Networking Anlässe, die in den letzten Jahren kaum durchzuführen waren, sind enorm wichtig für die Hospitality Branche, welche unter dem Fachkräftemangel leidet. Einerseits, um jungen Talenten Karrieremöglichkeiten vorzustellen. Andererseits aber auch, um sich über die aktuellen Entwicklungen und die Marktlage auszutauschen.

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Es ist die grösste Produktinnovation in der Geschichte der Migros und sie verspricht, die Kaffeeindustrie radikal zu verändern: Die Migros bringt mit CoffeeB das weltweit erste Kaffeekapsel-System auf den Markt, das gänzlich ohne Kapsel auskommt. Möglich macht es ein kleiner, vollständig kompostierbarer Ball aus gepresstem Kaffee. CoffeeB verfügt über sämtliche Annehmlichkeiten herkömmlicher Kapsel-Systeme und garantiert besten Kaffeegenuss – verursacht aber keinerlei Abfall. Die Innovation ist ab heute schweizweit bei der Migros, Melectronics und Digitec Galaxus sowie in Frankreich erhältlich, in Deutschland wird sie im Frühling 2023 lanciert. Weitere Märkte folgen, denn das Interesse aus dem Ausland ist gross.

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Die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch zeichnet in der ganzen Schweiz Restaurants mit einer exquisiten Fischküche aus. Am vergangenen Freitag durfte das Restaurant Tropengarten die Auszeichnung "Fischküche mit Auszeichnung" entgegennehmen.

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