Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Am 31. Mai 2021 wurde die Völlerei im ehemaligen Restaurant Krone in Adliswil neu eröffnet.

Das Konzept für die Völlerei wurde von Olaf Lubach und René Moke entwickelt und verfolgt dabei die Vision einer
zeitgenössischen und unkonventionell interpretierten gutbürgerlichen Küche aus den Alpenländern.

Restaurant Völlerei_2


Das unter Denkmalschutz stehende Riegelhaus, inmitten des Stadtkerns von Adliswil, findet erstmals 1824 geschichtliche Erwähnung und blickt seit 1867 auf eine rund 150-jährige Gasthaus Geschichte zurück. Von 2000 bis 2001 wurde das Haus komplett umgebaut und modernisiert.

Von Februar bis April 2021 wurde der Inneneinrichtung und dem Aussenbereich ein «Pinselanstrich Deluxe» verpasst, der sich ganz dem VÖLLEREI Konzept verschrieben hat. Die verschiedenen Räumlichkeiten wurden mit einem neuen und individuellen Charakter ausgestattet. Dabei wurden ausgewählte «Retro-Vintage» Elemente mit zeitgenössischer Innenarchitektur gepaart, um damit eine einladende und heimelige Atmosphäre entstehen zu lassen. Das Ergebnis präsentiert sich in einer einzigarten Komposition aus Architektur, Inneneinrichtung und kulinarischem Konzept.

Der Betrieb verfügt über ein Restaurant mit Barbereich für 80 Gäste sowie einer Terrasse mit 55 Sitzplätzen. Mit dem «Sääli» im 1. OG (40 Sitzplätze) und dem «Völlerei Chäller» (22 Sitzplätze) stehen 2 weitere Räumlichkeiten für Geschäfts-und Privatanlässe jeglicher Art zur Verfügung. Kulinarisch ist die Völlerei von den volkstümlichen Küchen der Alpenländer inspiriert, welche sich mit ihrer Schlichtheit in bodenständigen und traditionellen Gerichten, mit hohem Wiedererkennungswert widerspiegeln. Dabei spielen auch innovative vegetarische und vegane Speisekreationen eine wesentliche Rolle. Urtümliche und etwas in Vergessenheit geratene Zutaten wie Hirse, Buchweizenmehl oder Belper Knolle finden wieder den Weg zurück in die Küche.

Die Portionsgrössen sind bewusst kleiner gehalten als «übliche» Tellergerichte, womit sich die grosse Vielfalt der hausgemachten Speisen ungezwungen geniessen lässt. Das Getränkeangebot besteht aus einer ausgesuchten Mixtur von Drinks, Bier und Wein, welche perfekt mit der kulinarischen Vision korrespondieren.


Das geschichtsträchtige Adliswiler Gasthaus trifft nun auf junge, aufstrebende Gastronomen, modernes Interior Design und einer raffinierten gutbürgerlichen Hausmannskost. Gastrecht in der neuen Völlerei wird jedem gewährt, die oder der gerne eine gute Zeit hat. Ob bei einem Drink an der Bar, einem feinen Abendessen im Restaurant oder einer ausgiebigen Feier im «Sääli» oder «Völlerei Chäller».

Kontakt:

Telefon: 044 521 44 00
Kontakt: welcome@voellerei.ch
Website: www.voellerei.ch
Gastgeber: Olaf Lubach & René Moke

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag: 11:30 Uhr - 14:00 Uhr und 17:00 Uhr - 22:00 Uhr
Samstag: 16:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Sonntag: 09:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Seite weiterempfehlen
Artikel drucken