Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Metzgete: Hier gehts um die Wurst
Speck, Blutwurst und Rippli: Bei der Metzgete kommt alles auf den Tisch, was die Sau so hergibt. Auch Rind oder Kalb steht manchmal auf dem Plan – Hauptsache deftig und währschaft. Zusammen mit Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut locken die Köstlichkeiten Fleischliebhaberinnen und -liebhaber in die Landbeizen und Gasthöfe.


Metzgete_Newsletter_gastrotipp
Einst der Brauch, die Schlachtung vor dem Winter mit einem grossen Festessen zu feiern, bezeichnet «Metzgete» heute vor allem das grosse Schlemmen in den Beizen. Hauptsaison ist weiterhin im Herbst, aber mittlerweile müssen Fans der Wurstorgie auch unter dem Jahr nicht auf das Highlight verzichten.

Stammgäste haben klar ihre Favoriten, aber der Blick in andere Gaststuben lohnt sich gerade während der fleischigen Hochsaison besonders, denn jedes Küchenteam hat seine eigenen Spezialitäten und Zubereitungsarten. Deshalb stellt gastro-tipp.ch hier einige Landbeizen und Restaurants vor, deren Metzgete Sie nicht verpassen sollten:

  • Restaurant Toggenburg in Gossau (SG)
    vom 2. Oktober bis 6. Oktober

    Bild_Metzgete_Toggenburg

    Metzgete, wie man sie liebt! Ein Erlebnis für alle Fleischtiger: Blutwurst, Leberwurst, Rippli mit Kraut, Kesselfleisch und vieles mehr!


  • Restaurant Kreuz in Schongau (LU)
    vom 5. Oktober bis 7. Oktober 

    Bild_Metzgete_schongau

    In der typischen Landbeiz auf dem Lindenberg serviert das Kreuz-Team während der Metzgete traditionelle und hausgemachte Spezialitäten.


  • Restaurant Glattmühle in Herisau (AR)
    vom 13. Oktober und 3. November (Am Sonntag, 4.November, ab 11.30 Uhr kleine Metzgete mit Tellerservice)

    Bild_Metzgete_Glattmühle

    Metzgete-Buffet à Discretion für CHF 39.- pro Person mit Dessert-Buffet, jeweils ab 18.30 Uhr.
    Anmeldung erwünscht unter 071 351 21 57.


  • Restaurant Hirschen in Wittenbach (SG)
    vom 26. Oktober bis 28. Oktober

    Bild Metzgete_Hirschen

    SAUmässig gut. Das Hirschen-Team verwöhnt im gemütlichen Ambiente mit dem Besten vom Schwein.
    Anmelden unter 071 298 33 83.


  • Restaurant Steiniger Tisch in Staad (SG)
    vom 29. Oktober bis 11. November

    Bild_Metzgete_steinigertisch

    Auf der Terrasse gleich am Steinhang lässt sich der Ausblick vom Bodensee über die Voralbergeralpen bis ins Appenzellerland geniessen – und das bei regionaler, bodenständiger Küche mit leckeren Fleischspezialitäten aus der Region. 


  • Restaurant Kreuz in Zuzwil (SG)
    am 31. Oktober & 1. November 

    Bild Metzgete_Kreuz-Zuzwil

    Jedes Jahr über Allerheiligen serviert das Krone-Team währschafte Gerichte nach alter Tradition. Neben den Edelstücken wie Filet und Nierstück sorgen Speck, Wädli, Blut- und Leberwürste und vieles mehr für Abwechslung auf dem Speisezettel.


  • Restaurant Sonnenberg in Abtwil (SG)
    vom 8. November bis 11. November

    Bild_Metzgete_Sonnenberg

    Die traditionelle Buffet-Metzgete im Restaurant Sonnenberg ist im Eventkalender nicht mehr wegzudenken.
    Reservieren Sie sich jetzt schon Ihren Tisch unter 071 311 17 44.
Seite weiterempfehlen
Artikel drucken