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Jacky Donatz ist stolz auf hohes Niveau der Schweizer Köche
Die 5. Staffel «Beef Club» startet am 29. März 2018 um 19.55 Uhr auf SAT 1: In der Sendung «Beef Club» treten die Starköche von Morgen gegeneinander an. Jeweils zwei Köche duellieren sich mit ihren Kochkünsten. Wer aus dem Battle als Sieger hervorgeht, entscheidet die Jury mit Sternekoch Jacky Donatz, Food-Bloggerin Zoe Torinesi und marmite-Chefredaktor Andrin Willi.


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Vergeben die Punkte: Andrin Willi, Zoe Torinesi, Jacky Donatz (v.l.).

Sternekoch Jacky Donatz ist zufrieden mit der Auswahl der Köche für die aktuelle Staffel von «Beef Club»: «Das Ausbildungsniveau der Schweizer Köche ist generell sehr hoch. Sie geniessen international einen hervorragenden Ruf und sind kaum zu übertreffen», sagt der Bündner. Donatz sitzt auch in der aktuell fünften Staffel der Sendung wieder in der Jury. Auf das hohe Niveau der Schweizer Köche ist er stolz. Verbesserungsbedarf sieht er in der praktischen Ausbildung: «Theorie kann man nicht servieren. Und oft wird vergessen, den Jungen auch das Querdenken beizubringen. Innovation ist in diesem Beruf sehr wichtig – etwa die skandinavischen Länder sind uns hier voraus, die loten ständig neue Wege aus.»

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Michael Kumpusch (Scenario, Liestal) und Alexander Bindig (Bunter Hund, Winterthur) zeigen sich kampflustig.

An Jacky Donatz‘ Seite werden wieder Food-Bloggerin Zoe Torinesi und marmite-Chefredaktor Andrin Willi sitzen. Zusammen wollen sie die Starköche von Morgen finden. «Um in diesem Beruf erfolgreich zu sein, braucht es nicht nur Talent, sondern auch einen starken Willen und man muss zu sich stehen», ist sich Jacky Donatz sicher. Damit die Schweizer Gastronomen und Köche auch in Zukunft das hohe Niveau behalten können, wünscht sich Jacky Donatz mehr Kampfgeist unter den Köchen. Genau diesen Kampfgeist sucht auch der «Beef Club», wenn die Köche wieder zu den Battles antreten.

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Sie kochen sonst beide in Zürich: Noah Rechsteiner im Park Hyatt und Sheena Weber im Hotel Widder.

Mehr Infos zur Sendung finden Sie hier.

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