Heisse Datteln im Speckmantel auf Nusspesto für 4 Personen – ideal zum Apéro
Zutaten:
20 Datteln, 20 Zahnstocher
1 EL Tabasco Chipotle
10 Scheiben Bauchspeck (Frühstücksspeck)
1 EL Öl zum Braten
0,1 l Orangensaft, 1 Orange, 1 Zitrone
2 EL Honig, 1 TL Lebkuchengewürz, 200 g gemischte Nüsse, 1 Messerspitze Rosmarin
1 EL Tabasco Chipotle
10 Scheiben Bauchspeck (Frühstücksspeck)
1 EL Öl zum Braten
0,1 l Orangensaft, 1 Orange, 1 Zitrone
2 EL Honig, 1 TL Lebkuchengewürz, 200 g gemischte Nüsse, 1 Messerspitze Rosmarin
Zubereitung:
(Dauer: ca. 30 Minuten)
Von Orange und Zitrone die äussere Schale abreiben und die Orange auspressen. Den ganzen Orangensaft mit dem Honig auf die Hälfte einkochen, die abgeriebenen Schalen dazugeben.
Die Nüsse mit dem Messer (oder Mixer) grob hacken. Zu dem Saft geben und mit Lebkuchengewürz und Rosmarin würzen.
Datteln entkernen und mit Tabasco marinieren. Die Datteln mit jeweils einer halben Scheibe Speck einrollen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Ganze mit wenig Öl in einer Pfanne knusprig braten, mit einem Küchentuch entfetten und auf Nusspesto servieren.
Von Orange und Zitrone die äussere Schale abreiben und die Orange auspressen. Den ganzen Orangensaft mit dem Honig auf die Hälfte einkochen, die abgeriebenen Schalen dazugeben.
Die Nüsse mit dem Messer (oder Mixer) grob hacken. Zu dem Saft geben und mit Lebkuchengewürz und Rosmarin würzen.
Datteln entkernen und mit Tabasco marinieren. Die Datteln mit jeweils einer halben Scheibe Speck einrollen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Ganze mit wenig Öl in einer Pfanne knusprig braten, mit einem Küchentuch entfetten und auf Nusspesto servieren.