Penne mit Pep, Peperoni und Thunfisch für 4 Personen
Zutaten:
400 g Penne, 5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, 2 gelbe Peperoni, 1 rote Peperoni, 2 Knoblauchzehen
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft à 125 g
0,5 l Tomatensaft, 2 Orangen, 4-6 Tomaten, 1 Bund Blattpetersilie
2-3 EL Tabasco Chipotle
Salz, Pfeffer, Honig
2 Zwiebeln, 2 gelbe Peperoni, 1 rote Peperoni, 2 Knoblauchzehen
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft à 125 g
0,5 l Tomatensaft, 2 Orangen, 4-6 Tomaten, 1 Bund Blattpetersilie
2-3 EL Tabasco Chipotle
Salz, Pfeffer, Honig
Zubereitung:
(Dauer: ca. 30 Minuten)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren und in Stücke schneiden. Den Thunfisch über einem Sieb abgiessen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Peperoni darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und mit Deckel 8-10 Minuten dünsten. Die Tomaten klein hacken und von den Orangen die äussere Schale abreiben. Penne in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen und abschrecken.
Tomatensaft, gehackte Tomaten, Orangenabrieb und Thunfisch hinzufügen. Petersilie hacken, zu den Peperoni geben und das Ganze mit Tabasco verfeinern. Nudeln in die Sauce geben und schnell servieren. Nach Belieben etwas Parmesan darüber streuen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren und in Stücke schneiden. Den Thunfisch über einem Sieb abgiessen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Peperoni darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und mit Deckel 8-10 Minuten dünsten. Die Tomaten klein hacken und von den Orangen die äussere Schale abreiben. Penne in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen und abschrecken.
Tomatensaft, gehackte Tomaten, Orangenabrieb und Thunfisch hinzufügen. Petersilie hacken, zu den Peperoni geben und das Ganze mit Tabasco verfeinern. Nudeln in die Sauce geben und schnell servieren. Nach Belieben etwas Parmesan darüber streuen.