Morchelrahmsuppe
Kategorien:
• Vorspeisen
Zutaten:
20g getrocknete Morcheln
30g Butter
30g Weissmehl
8dl Milch
2 Esslöffel Morchelpulver
30g Butter
30g Weissmehl
8dl Milch
2 Esslöffel Morchelpulver
Zubereitung:
Morchelrahmsuppe für 4 Personen
20g getrocknete Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen und danach abspülen. 30g Butter in einem Topf erhitzen (flüssig), 30g Weissmehl beigeben und gut verrühren. 8dl Milch langsam unter ständigem Rühren beigeben und zum Kochen bringen (ca. 5 Minuten).
2 Esslöffel Morchelpulver unterrühren. Die Morcheln in kleine Stücke schneiden und der Suppe beigeben. Mit Rahm nach Belieben verfeinern. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft nach Wunsch abschmecken.
20g getrocknete Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen und danach abspülen. 30g Butter in einem Topf erhitzen (flüssig), 30g Weissmehl beigeben und gut verrühren. 8dl Milch langsam unter ständigem Rühren beigeben und zum Kochen bringen (ca. 5 Minuten).
2 Esslöffel Morchelpulver unterrühren. Die Morcheln in kleine Stücke schneiden und der Suppe beigeben. Mit Rahm nach Belieben verfeinern. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft nach Wunsch abschmecken.