Michael Holz, der neue Chef de Cuisine, ist 40 Jahre alt und gebürtiger Deutscher. Er hatte seit 2006 die Position des Sous-Chefs inne und war Stellvertreter des bisherigen Chefs Christian Kech. Somit ist er bestens im F&B-Team des Radisson Blu Hotels integriert. Der gelernte Koch und diplomierte Küchenchef hat schon eine beeindruckende und besonders facettenreiche Laufbahn hinter sich. Nicht nur in der Spitzenhotellerie in der Schweiz und in Deutschland war er bislang tätig. Holz hat auch eine bemerkenswerte Hochseeerfahrung. So arbeitete er etwa als Küchenchef auf dem Expeditionsboot der Deep Ocean Expedition, die das Wrack der Titanic untersuchte, und auf russischen Expeditionsschiffen. Für die Reedereien Royal Viking Line und Cunard war er auf den Luxus-Kreuzfahrtsschiffen Sea Goddess II und Royal Viking Sun unterwegs. Die Schweiz kennt er bereits seit 1998, als er im Hotel Walther in Pontresina als Chef Restaurateur die Wintersaison bestritt. Weitere Stationen waren das Hotel Guarda Val in Sporz oberhalb Lenzerheide sowie das Kulm Hotel in Arosa. In Deutschland gehören das Kempinski Hotel Schloss Reinhartshausen sowie das berühmte Hotel Bareiss in Baiersbronn zu seinen ehemaligen Wirkungsstätten.
Michael Holz ist voller Begeisterung und Elan für seine neue Aufgabe. Sein Ziel ist es, nicht nur die kulinarische Kontinuität im Hotel Radisson Blu, Basel zu sichern, sondern dem Restaurant Filini, einem beliebten Ausgangslokal auch bei der örtlichen Bevölkerung, seinen eigenen Stempel aufzudrücken.