Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Im Ackermannshof Restaurant & Bar in Basel: Abschied von Küchenchef Flavio Fermi

Küchenchef und Mitinhaber Flavio Fermi verlässt das Sternerestaurant im Ackermannshof in Basel Ende 2025. Nach vielen erfolgreichen Jahren nimmt er sich nun eine Auszeit, um sich 2026 neuen Projekten zu widmen und sein junges Familienglück zu geniessen. Seine Ära schliesst er mit einem Höhepunkt ab – dem Erhalt des 17. Gault&Millau-Punktes.

In den vergangenen 13 Jahren hat Flavio Fermi kulinarische Massstäbe gesetzt, zunächst im Designhotel Bad Bubendorf und seit 2021 als Geschäftspartner und Küchenchef im Ackermannshof in Basel. Gemeinsam mit der Familie Tischhauser und ihrem Team hauchte er der traditionsreichen Location neues Leben ein und machte das Restaurant Ackermannshof zu einem festen Bestandteil der Basler Spitzengastronomie.

Ackermannshof Koch

Nach vielen gemeinsamen Jahren voller kulinarischer Höhepunkte schlägt Fermi ab Januar 2026 ein neues Kapitel auf. Er nimmt sich bewusst Zeit für eine schöpferische Pause, um neue Eindrücke zu sammeln und sich dann neuen Projektideen zu widmen. Diese wird er zu gegebener Zeit bekannt geben.

Mit seinem feinen Gespür für Aromen, seinem handwerklichen Können und seiner inspirierenden Art hat Flavio Fermi die Küche des Restaurant Ackermannshof geprägt. Bis zum 31. Dezember 2025 hat man noch die Gelegenheit, seine Kochkunst, die von Beginn an mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde, im Ackermannshof zu geniessen.

Ab Januar 2026 erhält das Sternerestaurant mit dem Italiener Duc Tan Arrigoni einen neuen Küchenchef. Eveline und Roland Tischhauser setzen mit ihm auch weiterhin auf eine moderne, südländische Küche mit italienischem Flair auf höchstem Niveau.

Reservationen "im Ackermannshof" unter: www.ackermannshof.ch




Über das Restaurant im Ackermannshof in der St. Johanns-Vorstadt: Die kulinarische Insel Basels in Rheinnähe – man kennt und trifft sich im Ackermannshof. In einem ungezwungenen, aber dynamischen Ambiente begegnen sich Menschen, die die Liebe zur herausragenden Kulinarik teilen. Der Zauber dieses Ortes zeigt sich in einer stimmigen Atmosphäre voller fröhlicher Gelassenheit und Entspanntheit. Im Ackermannshof passiert Emotionales und Schönes, und man lässt sich gerne gegenseitig daran teilhaben.

Ackermannshof Restaurant


 

Seite weiterempfehlen
Artikel drucken