Entrée facultative d'une ville ou code postal
Entrée facultative d'une entreprise (ex. Dolder)
Entrée facultative d'une catégorie (ex. Pizzeria, Hôtel)
Entrée facultative d'une distance (en km) sur laquelle est recherché autour entrée donnée sur Où (ville ou code postal)
e 3 édition du Salon international des Chocolatiers et du Chocolat : Le chocolat au féminin
La troisième édition du Salon international des Chocolatiers et du Chocolat se déroulera les 5 & 6 octobre 2013 au Bâtiment des Forces Motrices à Genève. Cette année, nous avons souhaité explorer la relation qu’entretiennent les femmes avec le chocolat.

Trois artisanes chocolatières et deux conférenciers viendront présenter leur savoir-faire et leur expérience à un public d’experts et de curieux.

Le Parrain
C'est le catalan Enric Rovira, un chocolatier stupéfiant de créativité et une personnalité

reconnue du monde des chocolatiers contemporains, qui a généreusement accepté d’être le

parrain officiel du Salon 2013. Il donnera une conférence le samedi 5 octobre à 15 heures.  C'est le catalan Enric Rovira, un chocolatier stupéfiant de créativité et une personnalité reconnue du monde des chocolatiers contemporains, qui a généreusement accepté d’être le parrain officiel du Salon 2013. Il donnera une conférence le samedi 5 octobre à 15 heures.

Conférences et démonstrations
Plus d’une dizaine de conférences viendront dévoiler les secrets intimes du cacao et chocolat. Toutes les heures, des chocolatiers feront des démonstrations de leur art en direct. Un espace culinaire dédié permettra aux enfants de s’initier à l’art de la chocolaterie. Notre espace sensoriel “ArômeLand” vous fera expérimenter les arômes et saveurs les plus subtiles du chocolat, et vous surprendra avec la dégustation de fèves fraiches. Et si cela ne suffisait pas, le public pourra découvrir les créations savoureuses des quelques 25 exposants du salon.

Journée mondiale du cacao
Le 1er octobre a été déclaré Journée Mondial du Cacao et du Chocolat. Le Salon des Chocolatiers et du chocolat défend le travail de toute la filière du cacao et œuvre à la promotion du commerce équitable.

Les Prix du Salon
Le Prix de Genève, récompensera le meilleur chocolatier du Salon, le public pourra élire le meilleur chocolatier avec le Prix du Public, tandis que le Prix Jeune Espoir sera décerné à un jeune apprenti chocolatier méritant.

Le Salon en bref
Le Salon international des Chocolatiers et du Chocolat de Genève est dédié aux chocolatiers, aux connaisseurs et aux amateurs souhaitant en savoir plus sur le travail de la fève depuis le producteur jusqu’au consommateur. Créé en 2010 par Lise Luka, son ambition est de réunir les meilleurs artisans chocolatiers internationaux et de faire découvrir à ses visiteurs toute l’excellence d’un produit divin. Contrairement à d’autres événements consacrés au chocolat, seuls le cacao et ses dérivés chocolatés, sublimés par le talent d’artisans passionnés, y sont présentés.


Gastro-Tipp Balken

recommander la page
imprimer l'article