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Le 22 mars 2018, 21 participants au séminaire intensif "Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière " ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désor-mais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées.
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La marche des cépages est un lien ombilical entre les humains. Culture, découverte, goût des saveurs, promenade bucolique sont les ingrédients de ce rendez-vous annuel incontournable entre Sierre et Salquenen.
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Dans un spot publicitaire TV diffusé en juin 2016, le fabricant de machines à sodas SodaStream prétendait pouvoir fabriquer de l’eau minérale à partir d’eau courante (« eau du robinet »). Cette affirmation est fausse et fallacieuse. Il est impossible de fabriquer de l’eau minérale à partir d’eau du robinet. 
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Samedi, les amateurs de vin, de plaisirs gustatifs et de convivialité en ont pour leur compte!
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Au printemps, un nouveau cracker extra fin DAR-VIDA ainsi qu’une variation inédite du sandwich déjà tartiné DAR-VIDA font leur entrée dans la gamme tant appréciée des produits DAR-VIDA. Faire le plein d’énergie, comme les Mayas et les Incas autrefois, est aujourd’hui possible grâce aux crackers DAR-VIDA extra fin Chia & Quinoa, enrichis de superaliments.
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Les grotti du Tessin
Du grotto typiquement authentique au grotto moderne et élégant


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Qui va au Tessin, va au grotto. Dans l’une des jolies petites auberges où règnent la cuisine traditionnelle tessinoise et l’atmosphère détendue. Le décor actuel du grotto en Suisse méridionale est très varié. Du grotto naturel où il est facile de se restaurer au restaurant chic et soigné, qui porte encore le nom de « grotto ».

Depuis les années 1960, le canton du Tessin s’est rapidement développé jusqu’à devenir la troisième place financière de Suisse. Suite à la fusion des communes, « La Grande Lugano », la deuxième plus grande agglomération de notre pays avec une superficie de 75,8 km2, compte aujourd’hui plus de 67 000 habitants. L’urbanisation a radicalement transformé la région autrefois rurale. Là où se tenaient jadis des fermes, des champs et des vignes, on trouve aujourd’hui des immeubles de bureaux, des lotissements et des centres commerciaux. L’établissement grotto a toutefois survécu à cette évolution rapide. 

Personne ne connaît vraiment le nombre de grotti qui se trouvent au Tessin ; il y en aurait plus d’un millier. Tous vivent de la cuisine traditionnelle, mais s’adaptent également aux habitudes alimentaires changeantes d’aujourd’hui. Nous vous présentons trois de ces restaurants.
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Rivella fera peau neuve au printemps 2016. En collaboration avec Yves Béhar, designer de renommé internationale, Rivella SA a complètement repensé l’identité visuelle de la marque suisse.
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hotelleriesuisse participe à la campagne «RÉSERVEZ EN DIRECT» lancée aujourd'hui dans toute l'Europe par l'HOTREC, l'association européenne des hôtels, restaurants et cafés. Tous les hôteliers sont invités à s'y joindre. 
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HOTREC, l'association faîtière européenne des hôteliers, restaurateurs et cafetiers lance aujourd'hui la campagne à l'échelle européenne «Réservation en direct». GastroSuisse, la fédération pour hôtellerie et la restauration en Suisse soutient la campagne visant à attirer l'attention des hôteliers et des clients sur les avantages de la réservation en direct.
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Welle 7 ouvrira ses portes à la gare de Berne le 8 août 2016. Outre l’école-club Migros la plus moderne de Suisse, une infrastructure Business novatrice y voit le jour et peut être réservée dès à présent. Parmi les locataires de renom figureront notamment Cha chã, The Beef Burger, Dunkin’ Donuts, la pharmacie Zur Rose ou le Washbar. Welle 7 crée par ailleurs plus de 200 emplois.
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L’Osteria combine cuisine classique à l’italienne (pizzas et pâtes) et style de vie moderne. L’établissement ouvrira ses portes le 20 novembre dans l’ancien hôtel Elite, à Bienne. Avec cette chaîne de restaurants primée, Migros Aar lance un concept inédit en Suisse.
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La 7ème édition du Marché de l’Avent et des caves ouvertes a lieu les 21 et 22 novembre à Salquenen. 11 caves ouvertes et 20 stands soigneusement décorés invitent à flâner et à déguster.
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Le restaurant « Cheval Blanc » à Bâle, avec son chef Peter Knogl, obtient pour la première fois trois étoiles MICHELIN. Le guide MICHELIN Suisse 2016 compte désormais trois maisons à 3 étoiles et totalise 116 établissements étoilées. Ainsi, la Suisse reste le pays avec le plus d'étoiles MICHELIN par habitant en Europe.
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De nombreux tronçons du réseau des routes natio-nales atteignent désormais leur seuil de capacité. La problématique des embou-teillages est appelée à s’accentuer encore fortement au cours des années à venir. L’Automobile Club de Suisse (ACS) approuve par conséquent le plan du Conseil fédéral d’utiliser la bande d’arrêt d’urgence comme voie de circulation supplé-mentaire pour éliminer les goulets d’étranglement sur les routes. Cela permettra d’une part d’améliorer à court terme la fluidité du trafic et de l’autre de réduire sensiblement les heures d’embouteillages. De plus, cela entrainera une diminu-tion du nombre des accidents.
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Julia Scussel, chef de service à la Kronenhalle de Zurich, a été élue «Porteur d’avenir 2015 – Maître d’apprentissage de l’année» dans la catégorie spécialiste en restauration. Le jury motive sa décision ainsi: «Julia Scussel dispose d’une solide formation et formation continue. Elle possède donc le savoir-faire nécessaire pour préparer les futurs spécialistes en restauration à la vie professionnelle dans la haute gastronomie. Doté d’un prix de 10 000 francs, le titre sera décerné le lundi 21 septembre au Zürcher Kaufleuten.
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