Entrée facultative d'une ville ou code postal
Entrée facultative d'une entreprise (ex. Dolder)
Entrée facultative d'une catégorie (ex. Pizzeria, Hôtel)
Entrée facultative d'une distance (en km) sur laquelle est recherché autour entrée donnée sur Où (ville ou code postal)
Comment allez-vous?
Le Salon international des Chocolatiers et du Chocolat approche et j'espère que vous pourrez vous y rendre afin de déguster, découvrir, apprendre et profiter. Le SICC 2012 se tiendra au Bâtiment des Forces Motrices de Genève les 27 et 28 Octobre prochain.

Je vous invite d'ores et déjà à parcourir le programme de cette 2ème édition, http://www.salondeschocolatiers.com/salon/salon-2012/programme-2012/

Les thèmes sont variés et de nombreux ateliers interactifs vous permettront de vivre pleinement cette découverte. Les enfants sont bien évidemment les bienvenus, un espace et des ateliers leur sont dédiés et réservés. J'attire votre attention sur la conférence de Patrick Roger, chocolatier français et parrain de cette édition, qui abordera le thème du locavorisme! Patrick Roger chocolatier de l’extrême, figure insolite de la chocolaterie contemporaine a créé un potager d’un Robinson moderne, fidèle à son image d’artiste il consomme la production de ce qui est dans la jardin attenant à l’atelier. Ainsi, la menthe et les aromates, les baies et les fruits rouges, le miel et les abeilles qui y butinent, un jardinier et ses ruches sont au service du plus authentique goût, de la plus subtile note. Patrick Roger propose une conférence sur le locavorisme. Comment faire quand il s’agit de se fournir en fèves de cacao, amandes, épices et café… ? Là où ca pousse bien sûr ! Toujours et plus que jamais ! Il ne s’agit pas d’être pus écologique que de nature, et le meilleur ingrédient se cueille au meilleur endroit, c’est-à-dire où l’homme le cultive.


Gastro-Tipp Balken
recommander la page
imprimer l'article