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4ème SALON DU CHOCOLAT PROFESSIONNEL : UNE NOUVELLE DIMENSION
28 - 30 OCTOBRE 2013 PARIS PORTE DE VERSAILLES PAVILLON 4
Tous les deux ans, le premier rassemblement international de la filière chocolat se déroule à Paris, Porte de Versailles.

BILD-DE-PRESSE-SDC-PRO-2013Véritable plate-forme interactive pour les acteurs du secteur, révélateur des tendances d’aujourd’hui et des opportunités de demain, le Salon du Chocolat Professionnel est un tremplin créateur de valeur et générateur de contacts.

Cette biennale est l’occasion pour les principaux professionnels de la chocolaterie, pâtisserie, boulangerie et hôtellerie - restauration de se réunir, d’échanger pendant 3 jours, et de découvrir les actualités innovantes du marché.

Nouveauté 2013 : le Salon se déroule dans le Pavillon 4 de Viparis – Porte de Versailles. Il est situé en face du Pavillon 5 occupé par le Salon du Chocolat Grand Public et double sa surface d’exposition en passant de 5 000m2 à 12 000m2. Le Mondial du Chocolat et du Cacao 2013 s’agrandit donc de manière significative avec une surface totale de 32 000m2.

Exclusivité 2013 : le Salon du Chocolat Professionnel ouvre ses portes dès le lundi (28 octobre 2013) offrant ainsi aux artisans une meilleure flexibilité dans leur agenda pour se rendre au Salon, avec la possibilité de rencontrer et d’échanger avec les exposants sur les nouveautés 2013/2014.

Le Salon s’ouvre également à la Gastronomie avec, pour la 1ère fois, des espaces de démonstrations avec Fòrum Gastronòmic et la venue de chefs internationaux prestigieux.

Le Salon du Chocolat Professionnel présente une vision globale des marchés. Une opportunité unique pour les professionnels de rencontrer leurs futurs fournisseurs et partenaires parmi les nombreux domaines représentés : spécialistes du chocolat, de la confiserie, de la pâtisserie, du packaging, pays producteurs, couverturiers, fournisseurs d’ingrédients, fabricants de machines et de matériel, écoles et apprentissage, presse spécialisée...

Le Salon du Chocolat Professionnel offre un autre regard sur l’avenir des métiers de bouche. Parce que le futur de la profession se dessine aujourd’hui, cet événement met en lumières les dernières innovations en matière de conditionnement, d’aménagement, de décoration, de matières premières ou d’équipement. PDF de l'article

Plus d'informations, visitez:
www.pro.salon-du-chocolat.com

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