Ingresso opzionale di una città o NPA
Ingresso opzionale di una società (es. Dolder)
Ingresso opzionale di una categoria (es. Pizzeria, Hotel)
Ingresso opzionale di una distanza (come km) sulla quale viene cercato in giro sul mercato, poiché il Dove (Città o CAP)
Inserito da:
Ristorante Da Candida
Da Bernard & Adriana Fournier
Viale Marco da Campione 4
6911 Campione d'Italia
DELIZIA CALDA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON SORBETTO AI FRUTTI ROSSI
Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA DELIZIA CALDA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
6 uova

160g di zucchero

250g di cioccolato fondente fuso

50g di farina

10g di lievito vanigliato

120g di burro morbido

PER IL SORBETTO AI FRUTTI ROSSI:
100g di acqua

30g di zucchero
60g di frutti rossi (fragole, lamponi, ribes)
PER LA GUARNIZIONE:
50g di frutti rossi
Preparazione:
PREPARAZIONE
Per la delizia montare per 20 minuti lo zucchero e le uova, unire il cioccolato fuso e successivamente la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Infine aggiungere il burro morbido e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare gli stampi e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti. Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua, successivamente unire i frutti rossi e frullare il tutto. Lasciare riposare il tutto per 2/3 ore, filtrare e versare il composto in una gelatiera aggiungendo due cucchiai di albume e conservare in freezer. Disporre sul piatto la delizia calda accompagnata da una pallina di sorbetto ai frutti rossi e decorare la portata a piacere con i frutti a disposizione.