Romantik Hotel L'Etoile, Charmey
Swiss International Air Lines (SWISS) präsentiert ab dem 2. Dezember 2020 bis Ende Mai 2021 für SWISS Gäste der First und Business Class auf Langstreckenflügen ab der Schweiz im Rahmen des kulinarischen Konzepts SWISS Taste of Switzerland neue Menüs aus dem Kanton Freiburg. Die Kreationen der Küchenchefin des Romantik Hôtel L’Etoile in Charmey, Alexandra Müller, beinhalten Spezialitäten aus der Region und sind inspiriert von der modernen französischen Küche.
Vorspeise Business Class. ©SWISS
Rehfleisch mit Büschelbirne und Fondue in der First Class
Für SWISS Gäste der First Class hat Alexandra Müller verschiedene Vor- und Hauptspeisen kreiert, darunter Lauch mit Eigelbsauce und Trüffelvinaigrette oder Rehfleisch mit Cuchaule-Kruste und der so genannten Büschelbirne, einer bekannten Delikatesse aus dem Kanton Freiburg. Beim Dessert können die Gäste zwischen einer Mousse aus weisser und dunkler Toblerone-Schokolade mit Sandkeks-Streusel oder Meringues vom lokalen Bäcker Angélo Rime mit Crème Double und Mirabellenkompott wählen. Zusätzlich bietet SWISS in der First Class weitere beliebte regionale Spezialitäten aus dem Kanton Freiburg an: die Saucisson du Vully und ein Fondue Moitié-Moitié.
Rindsentrecôte-Tataki mit Rande, Birne und Greyerzer Blauschimmelkäse in der Business Class
In der Business Class können sich die Gäste auf Rindsentrecôte-Tataki mit Randen-Birnen-Salat und Greyerzer Blauschimmelkäse als Vorspeise freuen. Die Auswahl beim Hauptgang umfasst unter anderem eine geschmorte Rindsbrust mit Demi-Glace und Süsskartoffelpüree. Zum Dessert kombiniert Alexandra Müller einen Yuzu-Zitronenmeringue-Kuchen mit dem aus dem Kanton Freiburg bekannten Doppelrahm.
Hauptspeise First Class. ©SWISS
Käsespezialitäten aus dem Kanton Freiburg
Abgerundet werden die Menüs mit regionalen Käsespezialitäten aus dem Gastkanton. So kommen die Gäste in der First und Business Class unter anderem in den Genuss eines 15 Monate gereiften Gruyère Vieux AOP, eines Vacherin Fribourgeois Vieux AOP oder eines Bleu de la Gruyère, die alle von kleineren Käseproduzenten in der Region stammen.
Im Rahmen des seit 2002 bestehenden Gastronomiekonzepts SWISS Taste of Switzerland interpretieren jeweils alle drei Monate Schweizer Spitzenköchinnen und -köche die kulinarische Vielfalt der Schweiz. Alexandra Müllers Menükreationen sind für einmal für sechs Monate und damit bis Ende Mai 2021 an Bord zu geniessen.