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Regionalität und Vitalität: Mit Rolf Knecht wird die Deltapark-Küche noch authentischer
Ausgewogene Ernährung und regionale Küche gepaart mit Genuss – darauf wird sich das Küchenteam des Deltapark Vitalresort am Thunersee künftig fokussieren. Für das Konzept verantwortlich zeichnen fortan der neue Küchenchef Rolf Knecht sowie der jetzige Küchenchef Jens Massem, der sich zum Ernährungstherapeuten weiterbildet.

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Ab Mitte März 2023 steht die Küche des Deltapark Vitalresort in Gwatt mit seinen drei Restaurants neu unter der Leitung von Rolf Knecht. Der im Oberaargau aufgewachsene Schweiz-Kanadier ist nach seiner letzten Anstellung als Küchenchef und Geschäftsleitungsmitglied des Grand Hyatt Kuala Lumpur (Malaysia) nach Hasliberg in die Schweiz zurückgekehrt.

Rolf Knecht bringt nebst seiner jahrelangen internationalen Erfahrung in renommierten Küchen in Japan, China, Kanada und der Schweiz eine Leidenschaft für regionale und saisonale Produkte mit. Als Gründungsmitglied und Vorstand des Regio Netzwerks Oberer Brienzersee setzt er sich ehrenamtlich für die Stärkung des Vertriebs lokaler Produkte ein. «Diese Authentizität wird man auch in unseren Menüs spüren», kündigt der 45-Jährige an. Das Team mit einzubeziehen und junge Talente zu fördern, sind weitere Anliegen des neuen Küchenchefs.

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Gäste und Mitarbeitende profitieren vom Ernährungswissen

Der derzeitige Küchenchef Jens Massem gibt die Leitung an Rolf Knecht ab, um sich auf die Ausbildung zum Dipl. Ernährungstherapeuten zu konzentrieren. In einem reduzierten Pensum wird der 36-Jährige weiter fürs Deltapark Vitalresort tätig sein und sein neu erworbenes Wissen ins Küchenkonzept einfliessen lassen. Denn ausgewogene Ernährung hält Körper und Geist gesund.

«Wir möchten dieses Know-how langfristig in unser Angebot integrieren, um unserem Versprechen als Vitalresort auch im Bereich Essen noch mehr Aufmerksamkeit zu schenken und auf dem neuesten Wissensstand zu sein», sagt Deltapark-Direktor Kevin Furrer. Zudem soll das Ernährungswissen an die Mitarbeitenden und die Gäste des Deltapark weitergegeben werden, etwa in Form von Ernährungsseminaren und Kochkursen.

Zum Deltapark Vitalresort in Gwatt am Thunersee gehören die Restaurants Delta, Deltaverde Thai Cuisine und das Hotelrestaurant.

Deltapark Vitalresort

Das 4-Sterne-Superior-Hotel steht an ruhiger Lage auf einem 70‘000 m2 grossen Grundstück und besticht durch das klare, naturnahe Design und Direktanstoss zum Thunersee, angrenzend an zwei Naturschutzgebiete. Das Resort verfügt über 106 Zimmer in der 4-Sterne-Superior- und 3-Sterne-Kategorie. Drei luxuriös ausgebaute Seevillen im «Yachting-Stil» ergänzen das Unterkunftsangebot. Drei Restaurants mit unterschiedlichen gastronomischen Schwerpunkten, ein 2000 m2 grosser Wellbeing- & Spa-Bereich sowie 800 m2 Seminarfläche im Haupt- sowie Waldhaus komplettieren das Angebot. www.deltapark.ch


Das Deltapark Vitalresort ist ein Betrieb der Hauenstein Hotels, einer kleinen Hotelgruppe am Thunersee, und Teil der Hauenstein Gruppe. Dazu gehören die Klinik Schönberg Gunten, das Solbadhotel Sigriswil, das Belvédère Strandhotel Spiez, das Restaurant Burehuus Thun sowie das Erlebnisland Grizzlybär Forst-Längenbühl. www.hauensteinhotels.ch  www.hauensteingruppe.ch

Das Deltapark Vitalresort ist Mitglied bei Preferred Hotels. www.preferredhotels.com

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