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Neues Direktionspaar im Hotel Alpina in Parpan

Das beliebte, familiär und persönlich geführte Hotel Alpina in Parpan in der Ferienregion Lenzerheide erhält mit Stephan Bittel und Alexandra Neuberger ein neues Direktionspaar. In dritter Generation geführt, steht das Hotel Alpina für langjährige Freundschaft zu den Gästen, für leidenschaftliche Gastgeber und für eine atemberaubende Bergwelt. Das langjährige Besitzerpaar Ueli und Christiana Schumacher, das sich mit einem lachenden und einem weinenden Auge in die zweite Reihe versetzt, freut sich, das neue Direktionspaar an die Front des modernen, familienfreundlichen Hotels mit alpinem Charme zu stellen.


Foto mit Bittel und Neuberger

Übergabe nach einem überraschend guten Sommer

Der Zeitpunkt der Übergabe könnte nicht besser sein. Nach einem der besten Sommer in der Geschichte des Hotels Alpina übergibt das Besitzerpaar die Weiterführung des Hotels an das junge Direktionspaar. «Wir freuen uns sehr, mit Alexandra und Stephan ein tolles junges Paar gefunden zu haben, welches die Tradition weiterlebt und neue Ideen in unser Alpina bringen wird», schwärmen Ueli und Christiana Schumacher. Damit dieselbe Philosophie und Gastfreundschaft weitergelebt werden kann, entschieden sich die Besitzer nach einer sehr sorgfältigen Auswahl für das Gastgeberpaar Alexandra Neuberger und Stephan Bittel. Beide zeichnen sich durch ein fundiertes Studium zum diplomierten Hôtelier-Restaurateur HF respektive Hôtelière-Restauratrice HF sowie mehrjähriger Berufserfahrung in der Hotellerie aus. «Wir freuen uns enorm, das über so viele Jahre sehr gut geführte und beliebte Hotel Alpina zu übernehmen und in die grossen Fussstapfen zu treten», erzählt das neue Direktionspaar. Das Paar sprudelt nur so vor Ideen und will den alpinen Charme mit vollem Elan weiterführen.

 

Rolf Schumacher, langjähriger Küchenchef begleitet das Paar durch den Winter

Unterstützung erhalten sie hierbei vom erfahrenen und langjährigen Küchenchef Rolf Schumacher, der das Paar mit seiner berühmten Küche noch einen Winter lang begleiten wird. Das Gilde Restaurant überzeugt seit jeher mit seiner vielfältigen Küche mit regionalen Produkten, welche im Sommer sogar aus dem eigenen Garten kommen. Die gesamte Küchencrew verwöhnt die Gäste kulinarisch – diese können wiederum entscheiden, ob sie lieber in rustikal-historischem  oder modern-alpinem Ambiente tafeln möchten. Das beliebte und weitherum bekannte Fondue Chinoise wird weiterhin angeboten. Der aus der Säumerzeit, seit drei Jahrhunderten gepflegte und dazu passende "Tre Secoli" Wein aus dem Veltlin dürfen die Gäste auch zukünftig geniessen. Mit der Übergabe einer dieser seltenen Flaschen vom Besitzerpaar an das neue Direktionspaar soll symbolisch diese Gepflogenheit erhalten bleiben. Offiziell übernehmen Stephan Bittel und Alexandra Neuberger die Führung ab November 2020.


Langjährige Tradition wird mit frischem Wind fortgeführt

Das Hotel Alpina verfügt über 37 Zimmer, bei denen die Gäste die Wahl haben, ob sie gerne modern, konventionell oder luxuriös residieren möchten. Der grosse Garten und die Terrasse laden zum Verweilen ein. Durch die schöne Lage direkt an der Bergbahn-Station Heimberg und den Zugang zu beiden Talseiten des Skigebiets Lenzerheide kommen Wintergäste gänzlich auf ihre Kosten. Aber auch der Sommer erfüllt den Besuchern alle Wünsche: Die Ferienregion punktet als führende Bike-Region mit abwechslungsreichen Bike-Erlebnissen. Die Lenzerheide ist aber auch eine der schönsten Wanderregionen und bietet Wanderfreudigen auf über 300km markierten Wanderwegen eine grosse Auswahl an vielfältigen Routen.

 

1926 bis heute – Familientradition und Weiterentwicklung

Mit dem Kauf im Jahre 1926 übernahm "Neni" Ulrich Schumacher-Ladner die ganze Liegenschaft und führte erstmals das Haus als Pension "Spielmann". Kurze Zeit später, beim Aufkommen des Telefons/Telegraphs wurde das Gasthaus in "Alpina" umbenannt, damit der Name in den Verzeichnissen zuoberst gelistet wird. Somit war der Grundstein für eine bis heute andauernde Familientradition gelegt.

 

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