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Neuer Executive Chef im Hotel Schweizerhof Luzern: Daniel Eikel übernimmt

Das Hotel Schweizerhof Luzern hat mit Daniel Eikel einen neuen Küchenverantwortlichen. Der 32-jährige Deutsche bringt umfassendes Knowhow aus renommierten Häusern in der Schweiz, Deutschland und Österreich mit. Seine kreative Handschrift wird das kulinarische Angebot und das zukünftig neue Restaurantkonzept des Hotels massgeblich beeinflussen.

Vom einen Luzerner Seeufer zum anderen: Daniel Eikel hat per 1. Juli 2024 vom Kultur- und Kongresszentrum Luzern ins 5-Sterne Festivalhotel Schweizerhof Luzern gewechselt und die Nachfolge des langjährigen Küchenchefs Marcel Gerber angetreten. Der gebürtige Deutsche war im KKL Luzern während drei Jahren Sous Chef und Interims Küchenchef Event Catering. Er kennt die Stadt und die Festivallandschaft Luzern somit bestens. Vor seiner Tätigkeit im KKL Luzern hat er sich sein Knowhow unter anderem als Chef Entremetier im 4*Superior-Hotel Post in Ischgl (AT) und während 4 Jahren als Sous Chef im Michelin-Sternerestaurant Balthasar in Paderborn (DE) angeeignet. Nicht zuletzt diese zwei Stationen haben seinen eigenen Kochstil massgeblich geprägt, den er selbst als «französisch mediterran, modern interpretiert» bezeichnet.
 
Im Luzerner Traditionshaus freut man sich über den Neuzugang. Tobias Hofmann, Director of Food and Beverage und Mitglied der Geschäftsleitung konnte den neuen Executive Chef für das Hotel gewinnen: «Daniel bringt ein breites Fachwissen mit. Seine Expertise und angenehme Art werden das Team zu neuen Höhenflügen führen. Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels sind wir froh darüber, die vakante Führungsposition mit einem Vollblut-Profi und Koch aus Leidenschaft besetzen zu können.»

 

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Daniel Eikel schaut motiviert und voller Tatendrang auf seine neue Aufgabe im innovativen Luzerner 5-Sterne-Hotel: «Ich freue mich, das engagierte Küchenteam des Hotel Schweizerhof Luzern führen zu dürfen und Teil des Festivalhotels zu sein. Nach den ersten Tagen gefällt mir besonders der Zusammenhalt, die spürbare Hilfsbereitschaft und Unterstützung im ganzen Haus, vom Lernenden bis zum Management.»

 

Heute Tatar – in Zukunft ein neues Restaurantkonzept

Die Handschrift Daniel Eikels ist bereits spürbar. Im Menu des Hotels findet man seit kurzem eine reiche Auswahl an verschiedenen, regelmässig wechselnden Tatars. Ein klassisches Gericht, modern interpretiert. Von Fleisch über Fisch bis hin zu verschiedenen vegetarischen Varianten. Den ersten grossen Event bereichern Eikels Kochkünste in Form eines 4-Gang-Menus an der «White Night» vom 16./17. August, wenn die Hotelvorfahrt in die längste (weisse) Tafel der Stadt verwandelt wird.

 

Langfristig wird Daniel Eikel seinen Stempel vor allem bei der Angebotsgestaltung des komplett neuen Restaurantkonzepts aufdrücken können, welches im Hotel Schweizerhof Luzern in naher Zukunft geplant ist.

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