Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Geschäftsübernahme und Wiedereröffnung des Bergrestaurants Etzel Kulm, Feusisberg, SZ

Das Bergrestaurant Etzel Kulm, das ganz oben auf dem Ausflugsberg des Zürichsee`s steht, feiert nach einigen Wochen Umbauzeit am 1. August 2021 seine Widereröffnung.


Plättli

Zwei junge, Vollblut-Gastronominnen übernehmen das Bergrestaurant Etzel Kulm

Die Etzel Kulm GmbH mit Monika Meister und Chantal Helbling als Gesellschafterinnen ist die neue Mieterin vom Bergrestaurant Etzel Kulm. Das Bergrestaurant ist im Besitz der Genossenschaft Hoch-Etzel. Meister und Helbling haben die Gastronomie von der Pike auf gelernt, gemeinsam die EHL Hotelfachschule Passugg SSTH besucht und diese vor einigen Jahren abgeschlossen. In der Zwischenzeit konnten beide wertvolle Führungs-erfahrungen in unterschiedlichen Betrieben sammeln und haben sich nun zusammen-
geschlossen. «Zusammen sind wir ein sehr starkes Team und können alle Bereiche eines Gastronomiebetriebes mit unserem Fachwissen und Können abdecken.» so Meister. Ihr Aufgabenbereich sind die administrativen Aufgaben als auch die direkte Gästebetreuung. Helbling kümmert sich um den Küchenbereich und die Angebotsplanung.

Neues Gastronomie-Konzept und renovierter Innenbereich

Die neugestaltete Selbstbedienung mit dem Namen «Sihlsee-Märcht» soll dem Gast ein Marktfeeling vermitteln und eine effiziente Bewältigung auch bei Grossandrang gewährleisten.
Das neue «Zürisee-Stübli» bietet kulinarische Höhenflüge mit grandioser Aussicht auf Seen und Berge. Meister und Helbling sind regional verankert und kennen heimische Produzenten sowie Dienstleister bestens. Diese werden stark miteinbezogen und berücksichtigt.
Ein grosszügiger, heller Saal mit Kapazität für 200 Personen und umwerfendem Panorama auf Zürich- und Sihlsee bietet sich für grössere Anlässe und Events an.
Zusätzlich ist neu ein kleines «Etzel-Lädeli» in Betrieb, das an Ruhetagen und ausserhalb der Öffnungszeiten ein kleines Angebot zur Verfügung stellt. Somit kann auf dem Hoch-Etzel täglich und zu jeder Uhrzeit konsumiert werden. Das «Etzel-Lädeli» ist bereits jetzt während der Umbauphase geöffnet.

Grosse Neueröffnung am 1. August 2021

Mit einem 1. August-Brunch eröffnet der Etzel-Kulm, gefolgt von einem unkomplizierten Grill-Plausch am Abend. Begleitet wird die Neueröffnung von verschiedenen Musikklängen mal eher im Hintergrund, mal mehr im Vordergrund. Ebenso angesagt sind einzelne Einlagen von Seiten der Genossenschaft. Herzlich willkommen, ist Jede und Jeder.


Weitere Informationen gibt es hier.

Seite weiterempfehlen
Artikel drucken