Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll


Icon-Wettbewerb

icon-map-search

Elmir Medunjanin kreiert die «Bar seiner Träume»
Elmir Medunjanins Cocktails sind nicht nur optische Kunstwerke. Der Barprofi setzt mit seinem Einfallsreichtum auch Trends. Im «Botanicum» des Fünf-Sterne-Hotels Huus Quell (Eröffnung Q1 2025) im Resort Appenzeller Huus wird ein neues Kapitel im Barbereich aufgeschlagen.

Wer den Namen Elmir Medunjanin hört, wird aufmerksam: Der gebürtige Österreicher hat sich in der Schweizer Barszene einen bekannten Namen gemacht. In den vergangenen fünf Jahren war er als Manager of Bar & Lounges im «The Bar and Living Room» des The Chedi Andermatt tätig. Die Auszeichnung zur «Best Hotelbar 2021» (Swiss Bar Awards) war ein Höhepunkt seines Wirkens. Sein neuer Einsatzort ist das Appenzeller Huus in Gonten. In diesem exklusiven Lifestyle-Resort übernimmt er ab 1. September 2024 die Leitung der Bar & Lounge-Outlets und ihrer Konzepte.
 
Verzicht auf Exotik, Fokus auf Regionales
 
Geleitet von der starken regionalen Verankerung des Appenzeller Huus, wird Medunjanin mit heimischen Zutaten und Themen Akzente setzen. Sein Ziel ist es, auf alles Exotische zu verzichten. Da das Appenzeller Huus einen gesunden und achtsamen Lebensstil verfolgt, möchte er auch seine Sober-Signature-Drinks weiterentwickeln. Damit hebt sich das Konzept von konventionellen Bars ab – ein Ansatz, mit dem sich Elmir Medunjanin bereits erfolgreich profiliert hat. Frühere Engagements führten ihn nach Innsbruck, Berlin, auf die Philippinen und nach Mexiko. Den Durchbruch erlebte er allerdings in Oslo an der Seite von Adrian Michalcik, einem der besten Bartender der Welt (World´s Best Bartender 2022).
 
Zunächst wird der 30-Jährige in der Taverne und der legendären Schmitte des Huus Bären seine frischen Ideen einbringen. Währenddessen arbeitet er jedoch bereits mit General Manager Tim-Marin Weber an der «Bar seiner Träume». Medunjanin ist für seine Kreativität beim Mixen bekannt und will mit der geplanten «Botanicum»-Bar im Huus Quell auch einrichtungsmässig neue Massstäbe setzen. Für den Aufbau des «Botanicum» in Gonten hat das Management deshalb die Topclass-Baragentur «Behind Bars Agency» aus Norwegen ins Boot geholt, welche schon die besten Bars der Welt designt hat («Tayēr + Elementary» in London, «Inside Bar + Lab» in Moskau u. a.).

.

Appenzeller Huus gastrotipp  Elmir Medunjanin gastrotipp

.

Über das Appenzeller Huus
Auf 902 Metern über dem Meer entsteht seit 2023 im geschichtsträchtigen Gonten ein zeitgemässer Rückzugs- und Erholungsort namens «Appenzeller Huus». Das Drei-Sterne-Superior Hotel Huus Bären (20 Zimmer) und das Hotel Huus Löwen (24 Zimmer) heissen bereits Gäste willkommen, während die Eröffnung des Fünf-Sterne- Hotels Huus Quell mit einem der modernsten und innovativsten Wellnessbereiche der Schweiz für das 1. Quartal 2025 geplant ist. 43 Serviced Apartments ergänzen das Hotelresort. Das Motto «A Wellness Lifestyle Community» des Investors Jan Schoch prangt über dem gesamten Projekt.
Das Gourmetrestaurant Bärenstobe empfängt Reisende wie Einheimische, dazu kommen die gemütliche Löwenstobe, die Lehnerstobe, die Jakob Schlaepfer Lounge, das Appenzellerstöbli und die Taverne. In der Schmitte mit Cigar Lounge und dem jahrhundertealten Kellergewölbe kümmert sich der Weinkenner Hans Rhyner um die Schätze. Es entstehen weitere gastronomische Einrichtungen sowie eine Sommerterrasse. Das Appenzeller Forum im Löwensaal bietet regelmässig Konzerte, Lesungen und Vorträge mit lukullischer Begleitung. Dieser Raum mit einem Steinway Flügel ist auch für grössere Feste oder Seminare ideal.
Seite weiterempfehlen
Artikel drucken