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Den Herbst unter freiem Himmel genießen: Herbstliche Außengastronomie im Wallis
Genusswandern wird in der Schweiz großgeschrieben. Im Wallis finden Bergfans und Naturfreunde vielfältige Wanderwege und Touren, die sie in die schönsten Winkel der Region führen. In malerischen Weinbergen, Winzerbetrieben und Restaurants werden Gaumenfreuden angeboten, die einen Besuch zum besonderen Genuss machen. Es ist Zeit für eine herbstliche Genussreise durch das Wallis.


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Das Wallis gehört zu den schönsten Wander- und Genussregionen der Schweiz. Das der Romandie und der Deutschschweiz angehörige Kanton ist bekannt für seine vollmundigen Weine und für eine reichhaltige Aprikosenernte. Im Herbst ist die Region um das weltberühmte Matterhorn herum ein Magnet für Naturliebhaber, Bergwanderer und Freunde besonderer Gaumenfreuden. Das milde Klima und die atemberaubenden Aussichten locken Besucher fast ganzjährig in die Region. Auch wenn die Sonnenstrahlen langsam an Intensität verlieren, ist die malerische Landschaft, die sich im goldenen Licht der Herbstsonne in bunter Farbenpracht zeigt, ein Paradies für Ausflügler und Urlauber.  

Gastronomisch hat das Wallis im Herbst besonders viel zu bieten. Auf den Aussichtsterrassen pulsiert das volle Leben und Besucher dürfen sich über regionale Köstlichkeiten aus frischer Ernte freuen. Der Sommer geht, doch die Zeit für genussvolle Stunden unter freiem Himmel ist im Wallis noch lange nicht zu Ende.

Außengastronomie im Herbst liegt im Trend  

In der Sommersaison sind die Außenbereiche der gastronomischen Angebote oft bis in die späten Abendstunden hinein gefüllt. Insbesondere in beliebten Wanderregionen, in denen die Restaurants, Cafés und Hütten in ein malerisches Panorama eingebettet sind, können Gastgeber mit einer stimmungsvoll gestalteten Außengastronomie punkten. Der Herbst bietet mit seinem bunten Farbenspiel und den kulinarischen Besonderheiten, die regional angeboten werden, die ideale Kulisse für genussvolle Erlebnisse im Freien.  


Damit sich die Gäste nicht nur an lauen Sommerabenden im Außenbereich wohlfühlen und gerne verweilen, wenn die warmen Sonnenstrahlen des Tages sich verabschiedet haben, lassen sich erfahrene Gastronomen allerhand einfallen. Wärmende Kissen und Polster machen nicht nur Sitzflächen und Rückenlehnen warm und gemütlich, sondern schaffen auch ein einladendes Ambiente und ein heimeliges Wohnzimmerflair. Kuschelige Decken sorgen für zusätzliche Wärme und Behaglichkeit und können als stilvolle Farbtupfer das Design des Etablissements gekonnt unterstreichen. Als zusätzliche Wärmequellen bieten sich vielfältige Möglichkeiten an. In der urbanen Gastronomie sind Heizpilze ein gern genutztes Hilfsmittel für die herbstliche Außengastronomie. In Restaurants im rustikal-gemütlichen Landhausstil vor malerischer Kulisse zaubert die Feuerschale ein weitaus stilvolleres Ambiente. Feuerschalen können bei ausreichendem Platzangebot flexibel positioniert werden und schaffen so nicht nur wohlige Wärme trotz herbstlicher Witterung, sondern auch stimmungsvolle Lichteffekte, die zum Verweilen einladen. Selbst im Winter, wenn die frostigen Temperaturen den Restaurantbereich bereits in die gemütlichen Innenräume verlagert haben, können Feuerschalen im Außenbereich noch für einladendes Ambiente sorgen und Gästen schon bei ihrer Ankunft ein warmes Willkommen bereiten. Wenn im Frühling die Tage länger werden und die Sonnenstrahlen die Außenterrasse wieder bis in die Abendstunden hinein verwöhnen, dürfen die treuen Begleiter durch die kühlere Jahreszeit aber gerne im Gartenschuppen auf die kommende Saison warten.  

Auch das kulinarische Angebot darf im Herbst darauf ausgerichtet sein, Leib und Seele von innen heraus zu wärmen und den Gaumen auf die kühle Jahreszeit einzustimmen. Regionale Köstlichkeiten mit herbstlichem Flair als besondere Speisekarte oder Aktionsmenü sind beliebt und können nicht nur in der gehobenen Gastronomie für Genussfreuden sorgen. Eine große Auswahl an wärmenden Suppen und raffinierten Heißgetränken darf natürlich auf der herbstlichen Menükarte nicht fehlen. Mit einem dampfenden Becher in der Hand und in wärmende Decken gekuschelt lässt sich das atemberaubende Panorama im Wallis zünftig genießen.

Stilvolle Außengastronomie im Wallis: Hier ist es im Herbst besonders schön  


Im Wallis laden zahlreiche gastronomische Angebote zum Verweilen und Genießen ein. Die atmosphärischen Restaurants, Weingüter und Berghütten der Region wissen kulinarische Köstlichkeiten in ein Panorama einzubetten, das zu jeder Jahreszeit seinen Reiz hat. Auf Außenterrassen mit Fernblick, in stimmungsvoll gestalteten Innenhöfen und auf Vorplätzen mit besonderem Ambiente können Gäste bis weit in den Herbst hinein die Gaumenfreuden aus der Küche und die landschaftlichen Schönheiten des Wallis genießen. 

Hier sollten Genussfans unbedingt einkehren:


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Restaurant Channa 

Das mit Herz und Charme geführte Familienrestaurant liegt im Herzen von Brig. Am Fuße des Simplonpasses gelegen, gilt Brig als einer der schönsten alpinen Orte im Wallis. Es ist ein beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen und lockt mit seinen Thermalbädern, aber auch mit der guten Küche der Region.  

Im Restaurant Channa können Gäste eine kulinarische Kombination aus Walliser Spezialitäten und Gaumenfreuden aus der italienischen Küche genießen. Besonderen Charme hat der stimmungsvoll gestaltete Innenhof. Hier können Gäste ihre Speisen und Getränke windgeschützt in mediterranem Ambiente genießen. Das milde Klima im Wallis macht die Außengastronomie bis weit in den Herbst hinein zu einem beliebten Anlaufpunkt.  

Restaurant le Virage 

Wer regionale Spezialitäten vor atemberaubender Kulisse genießen möchte, ist m Restaurant le Virage genau richtig. Das Haus in rustikal-gemütlichem Ambiente liegt in Champoussin am Fuße der Pisten. Auf der Panoramaterrasse bietet sich ein beeindruckender Ausblick auf die Dents du Midi.  

Kulinarisch hat das Bergrestaurant einige im Angebot. Die Hausgemachte Küche bietet viele Walliser Spezialitäten, zum Teil mit leichten Einflüssen aus der französischen Küche. Wenn die Herbstsonne die Berge und Wiesen mit ihrem goldenen Licht überzieht, ist die Aussicht auf der großzügigen Terrasse ein Erlebnis, das seinesgleichen sucht.  

Le Clair-de-Lune 

Hier präsentiert sich den Gästen ein Gourmetrestaurant der besonderen Art. Das Clair-de-Lune wurde mit zwölf Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet und erhält damit nach der neuen Wertung das Prädikat „Ambitionierte Küche“. Das Restaurant bietet eine kreative Speisekarte, die ganz auf lokale Produkte und frisch zubereitete Speisen mit besonderer Note setzt. Hier lässt sich das Wallis mit allen Sinnen genießen. 

Ein besonderes Highlight ist der wunderschöne Ausblick über das Rhonetal und die Alpen, den Besucher von der Außenterrasse aus genießen können. Kreative Küche in naturnahem Ambiente wird hier großgeschrieben.  


Restaurant Landhaus 

In Münster lädt das Restaurant Landhaus zu einem kulinarischen Ausflug in die nähere Umgebung ein. Regionale und authentische Küche ist ein Herzensprojekt der Gastgeber. Naturküche, so ehrlich wie die Region, lautet das Credo, nach dem hier gekocht wird. 

Auf der Speisekarte finden sich deshalb vor allem Speisen, die über einen kurzen Lieferweg direkt vom Erzeuger in die Küche gelangen. Bestes Rindfleisch von heimischen Weiden ist ein Herzstück des kulinarischen Angebotes. Geräuchert wird selbst, und zwar ausschließlich über in der Region heimischen Hölzern. So soll der ureigene Charakter des Wallis in die Speisen einfließen können. 

Bekannt ist das Landhaus vor allem für seine hausgemachte Cholera. Der Gemüsekuchen mit Lauch, Kartoffeln, Käse und Äpfeln ist im Wallis heimisch und darf auf der Speisekarte dieses regional ausgerichteten Restaurants nicht fehlen. 

Die authentischen Walliser Speisen dürfen Gäste im atmosphärischen Holzchalet oder auf der Außenterrasse im rustikal-gemütlichen Ambiente genießen. Das Restaurant Landhaus ist in malerische Natur eingebettet und kann zu jeder Jahreszeit diese besondere Stimmung einfangen.  


La Marmotte 

Das Bergchalet La Marmotte ist ein Ort der Ruhe und Authentizität. Hier spiegelt sich der ursprüngliche Charakter des Wallis als Naturregion wider. Die Lage des Chalets ist einzigartig. In den oberen Regionen des Skigebietes von Savoleyres gelegen, bietet ein Aufenthalt reines und unverfälschtes Alpenfeeling. 

Der Berggipfel Savoleyres liegt auf einem Kamm zwischen Rhonetal und Val de Bagnes. Von hier aus darf der Blick ungehinder über das malerische Rhonetal und die Berner Alpen schweifen. 

Das Bergchalet La Marmotte bietet mit seiner Panoramaterrasse den idealen Ort, um den Ausblick entspannt bei ein paar kulinarischen Freunden zu genießen. Um den authentischen Charakter des Hauses zu unterstreichen, ist die Küche stark von regionalen Käsesorten und den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten geprägt. Die besonderen Aromen der umgebenden Bergwelt fließen in Form von Kräutern und Gewürzen in die Kreationen mit ein. Gäste finden im La Marmotte eine kreative Speisekarte voller regionalem Charme und können das Wallis bei einem Besuch mit allen Sinnen genießen.  

 

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