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Auszeichnung für die Tropenhaus Gastronomie
Die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch zeichnet in der ganzen Schweiz Restaurants mit einer exquisiten Fischküche aus. Am vergangenen Freitag durfte das Restaurant Tropengarten die Auszeichnung "Fischküche mit Auszeichnung" entgegennehmen.

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Am Freitag durften unser Küchenchef, Stefan Steiner, und CEO, Nicolas Buchmann, die Auszeichnung der Tafelgesellschaft zum goldenen Fisch in einem feierlichen Rahmen mit 60 Gästen entgegennehmen. "Wir freuen uns über diese Auszeichnung", so Buchmann, "ist dies doch gerade für uns, als Fischzucht und mit einer eigenen Gastronomie, unsere tägliche Leidenschaft. Wir wollen unseren Gästen neben dem einzigartigen Ambiente, auch nachhaltige Produkte bieten. Mit unserem Fischangebot von Stör, Kaviar und Egli wissen die Gäste genau, woher die Fische kommen und wie sie gehalten wurden". Die Werte aus der Goldfisch-Charta entsprechen denen des Tropenhaus Frutigen: Fisch als Leidenschaft, die Verantwortung für nachhaltige Produkte, die Qualität und das Wohl der Gäste, um nur einige zu nennen.

Für den jungen Küchenchef Steiner sind die Produkte aus der Fischzucht, als auch aus dem Garten eine Chance, aus dem Vollen zu schöpfen und kreativ zu werden. "Nirgends wo bekommt man diese Möglichkeit. Es ist einmalig, dass eine Küchenbrigade die Produkte, die nur wenige Meter von der Küche entfernt wachsen, gleich verwenden können», schildert er.

Essen im Tropengarten – breites Angebot
Zum Kaffee mit Gipfeli, zum Lunch, für ein Bankett, eine Familienfeier oder ein Vereinsessen, für Gourmet Dinner mit dem Oona-Kaviar oder feinstem Stör – in den Berner Oberländer Tropen lässt sich mit jedem Geschmack und zu jedem Anlass passend geniessen.

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Tafelgesellschaft zum goldenen Fisch
Die Tafelgesellschaft verleiht das Prädikat «Fischküche mit Auszeichnung» Gastbetrieben, die in der Zubereitung und Präsentation von hochwertigem Fisch eine führende Stellung einnehmen. Der Gast eines Restaurants mit dem Prädikat «Fischküche mit Auszeichnung» darf erwarten, dass das Fischangebot in diesem Betrieb speziell gepflegt wird. Fischgerichte sind nicht nur eine Ergänzung des bestehenden Angebots, sondern müssen als zentralen Bestandteil der Speisekarte und als besondere Leidenschaft des Betriebs wahrgenommen werden. Dies gilt sowohl für das Angebot, die Zubereitung, die Präsentation und den Service.

Der Goldene Fisch heute
Aktuell gehören schweizweit rund 2000 Fischliebhaber und –liebhaberinnen zur Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch. Landesweit sind um die 120 Restaurants und Gaststätten mit der begehrten Goldfisch-Tafel ausgezeichnet. Gastrobetriebe, die ihr kulinarisches Konzept auf die «Goldfisch Charta» ausgerichtet und das umfassende, anonym durchgeführte Testverfahren mit Erfolg bestanden haben. Die geografische Schweiz ist in insgesamt 19 Netze aufgeteilt, die von Netzmeisterinnen und Netzmeistern geführt werden. Die Gesellschafter (Mitglieder) werden regelmässig zu sogenannten Netztreffen in ihrer jeweiligen Region eingeladen. Neben der aktuellen Homepage informieren die jährlich viermal erscheinende Zeitschrift und der jedes Jahr neu aufgelegte Guide Fischelin über die Aktivitäten und Hintergründe der Tafelgesellschaft. Mehr zum Thema Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch.

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