Bittersüsse Orange, exotische Ananas oder doch lieber kühle Minze? In diesen drei Variationen ist der Abbacella Apéritif ab sofort im Einzelhandel und im Onlineshop der Appenzeller Alpenbitter AG erhältlich. Für die Rezepturen griff die Appenzeller Alpenbitter AG unter anderem in die legendäre Kräuterkammer des Familienunternehmens. «Die Kombination aus Kräutern und exotischen Früchten bringt den Sommer auf den Punkt und direkt ins Glas – in jeder Jahreszeit», sagt CEO Stefan Maegli.
Frisch und frech
Unreife Orangen schmecken nicht? In Kombination mit 12 auserlesenen Kräutern wie Anissamen, Vanille und Süssholz verleiht die fruchtig-bittere Frische von Orangen dem Abbacella No 1 eine spritzige Leichtigkeit. Wer es gerne noch prickelnder mag, fügt nach Belieben noch etwas Prosecco und Eis hinzu.
Heimische Exotik
Wenn exotische Fruchtfrische auf Appenzeller Brenntradition trifft, wirds nicht nur spannend, sondern vor allem geschmacklich explosiv. Der Abbacella No 2 macht sich mit seinem Ananasaroma auf der Sonnenliege genauso gut wie nach einer Wanderung im Alpstein. Der Geschmack stammt von ausschliesslich natürlichen Aromen, unter anderem dem Wermutextrakt.
Kühle Frische
Der Dritte im Bunde, der Abacella No 3 Menthe, verdankt seinen bitter-minzigen Charakter einer komplexen Komposition von 19 Kräutern. Geschmacksprägend bei diesem Apéritif sind ein Wermutdestillat, natürliches Pfefferminz-Aroma sowie Veilchen- und Enzianwurzeln. Am besten eisgekühlt mit Tonic geniessen.