Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Lebensmittelabfälle vermeiden – ein Gewinn für die Umwelt und Ihren Betrieb (18.09.2017)
Die Reduktion von Lebensmittelabfällen ist eine echte Chance für eine nachhaltige Wertschöpfung in Gastronomiebetrieben. Doch wie gross sind die effektiven Potentiale? Und wie lassen sich diese für Ihren Betrieb realisieren?
Dieser Kurs dreht sich um Ansätze zur Reduktion von Lebensmittelabfällen. Es geht darum wie Sie Abfälle messbar machen und wirkungsvolle Massnahmen im eigenen Betrieb umsetzen – von der Planung bis hin zur Kommunikation mit Gästen. Im Vordergrund des Kurses stehen sowohl Inputs wie auch der Erfahrungsaustausch zwischen Teilnehmenden aus verschiedenen Betrieben.

Zielgruppe
Dieser Kurs ist für Köchinnen und Köche, Küchenchefs und -chefinnen sowie Verantwortliche aus allen Bereichen der Gastronomie geeignet. Die Teilnahme wird mit einem Kursattest bestätigt (nicht-formale Weiterbildung).

Referierende
Der Kurs wird von United Against Waste und Mirko Buri, Küchenchef und Inhaber des no- Foodwaste-Restaurants „Mein-Küchenchef“ gestaltet.