Ingresso opzionale di una città o NPA
Ingresso opzionale di una società (es. Dolder)
Ingresso opzionale di una categoria (es. Pizzeria, Hotel)
Ingresso opzionale di una distanza (come km) sulla quale viene cercato in giro sul mercato, poiché il Dove (Città o CAP)
Inserito da:
Ristorante Da Candida
Da Bernard & Adriana Fournier
Viale Marco da Campione 4
6911 Campione d'Italia
SCALOPPA DI FOIE GRAS D’ANATRA FRESCO CON SPICCHI DI MELE GOLDEN CARAMELLATE
Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g di fole gras d'anatra delle Landes

4 mele Golden

Un cucchiaio di zucchero

50g di burro

Sale, pepe

PER LA GUARNIZIONE:
Pancarré

Una grossa noce di burro

Zucchero a velo

Prezzemolo riccio

Preparazione:
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a spicchi le mele. Far caramellare leggermente lo zucchero e 30 grammi di burro, aggiungere le mele lasciandole cuocere per tre-quattro minuti e glassare fino a che le mele non diventano lucide. Parare il foie gras, togliere i nervetti e le venuzze con delicatezza ricavandone quattro fette. Scaldare una padella antiaderente con il burro restante e saltare le scaloppe per un minuto da entrambi i lati a fuoco vivo regolando di sale e pepe. Sistemare al centro di ogni piatto gli spicchi di mele a raggiera e nel mezzo adagiarvi una scaloppa divisa a metà. Accompagnare con crostini di pancarré grigliati al burro e spolverizzati con zucchero a velo. Guarnire con un ciuffo di prezzemolo riccio.