Ingwer-Zitronen-Punsch
Zutaten:
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ingwersirup
80 g Ingwer (geschält 50 g)
3 Zitronen
6 EL Zucker
8 EL Holundersirup
4 EL Wasser
Pro Person und Tasse
5 EL Ingwer-Zitronen-Sirup
1 Tasse heisses Wasser
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ingwersirup
80 g Ingwer (geschält 50 g)
3 Zitronen
6 EL Zucker
8 EL Holundersirup
4 EL Wasser
Pro Person und Tasse
5 EL Ingwer-Zitronen-Sirup
1 Tasse heisses Wasser
Zubereitung:
1) Den Ingwer schälen und etwas zerkleinern. Die Zitronen auspressen (sollte 120 ml Saft ergeben).
2) Den Zitronensaft mit Zucker, Ingwer, Holundersirup und Wasser in einen Mixbecher geben und auf voller
Stufe gut 5 Minuten mixen. Kurz stehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen, gut ausdrücken und
kühl stellen.
3) Für Punsch den Ingwer-Zitronen-Sirup in die Tasse geben und mit heißem Wasser auffüllen.
4) Für Limonade einige Eiswürfel in ein hohes Glas füllen, den Ingwer-Zitronen-Sirup darüber geben, mit
Mineralwasser auffüllen und mit einem Zitronenschnitz garnieren
2) Den Zitronensaft mit Zucker, Ingwer, Holundersirup und Wasser in einen Mixbecher geben und auf voller
Stufe gut 5 Minuten mixen. Kurz stehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen, gut ausdrücken und
kühl stellen.
3) Für Punsch den Ingwer-Zitronen-Sirup in die Tasse geben und mit heißem Wasser auffüllen.
4) Für Limonade einige Eiswürfel in ein hohes Glas füllen, den Ingwer-Zitronen-Sirup darüber geben, mit
Mineralwasser auffüllen und mit einem Zitronenschnitz garnieren