Brain-Power zum EssenSodexo setzt in der Aktion auf Gerichte, die den Gehirnstoffwechsel ankurbeln. Denn die Natur liefert genügend Brain Food: nämlich Lebensmittel mit komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen, hochwertigen Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Das Unternehmen kocht den Gästen Brain-Gerichte wie Rainbow Chicken Bowl mit Quinoa und Mango-Vinaigrette, Low-Carb-Seelachs mit Walnusskruste und Möhren in Orangen-Vinaigrette oder Chili-Hackbällchen mit getrockneten Aprikosen, Superfood-Reis und Bohnen.
Mood Food: ganz schön highNicht nur der Kopf, sondern auch die Stimmung braucht Nahrung. Wie Mood Food wirkt? Bestimmte Lebensmittel fördern im Gehirn die Produktion von Serotonin, das uns in gute Stimmung versetzt. Dasselbe tun auch andere „Glückshormone“, die Endorphine, die ausgeschüttet werden, wenn wir scharfe Lebensmittel zu uns nehmen – der sogenannte Pepper-High-Effekt. Was Sodexo den Gästen dabei auftischt? Tolle warme Suppen und Desserts wie Feelgood-Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Zimt, Apfel und Kürbiskernöl, Chili con carne vom Rind mit dunkler Schokolade, Paprika, Mais und Bohnen oder Zwetschgen-Quark-Auflauf mit Nutellacreme.
Egal ob Brain Food oder Mood Food: Jeder Gast erhält zu seinem Event-Gericht einen Tee – entweder für einen konzentrierten oder für einen entspannten Moment.
Weitere Informationen erhalten Sie
hier.