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Marco Kölbener gewinnt den Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» 2018.
Der Sieger des 16. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» steht fest: Am 17. September gewann Marco Kölbener vom Hotel Hof Weissbad das Finale in der Welle7 im Berner Hauptbahnhof. Mit seiner Rindfleisch-Kreation überzeugte er die Jury unter der Leitung von Martin Thommen.


Der Sieger Marco Kölbener

«THE ART OF BEEF» – das Finale

«THE ART OF BEEF! Zeig uns grosse Kochkunst – mit deiner Kreation aus bestem Schweizer Rindfleisch». Dieser Herausforderung stellten sich in diesem Jahr die vier talentierten Jungköche Andrea Küng, Jose Miguel Baleza Valerio, Lukas Hess und Marco Kölbener. Gewonnen hat das grosse Wettkochen in der Welle7 in Bern der Weissbader Marco Kölbener mit seiner Kreation «Hey, da steht ein Rind im Gemüsegarten!». Ob Leber, Herz und Milz oder Onglet, Rücken und Filet – ein herausragendes Hauptgericht mit bestem Schweizer Rindfleisch war dieses Jahr gefragt. Je zweieinhalb Stunden hatten die Jungköche Zeit, ihr Rezept zuzubereiten und zu präsentieren.

Lohn für den Sieger

Bei so viel Talent hatte die Jury unter der Leitung von Martin Thommen keine leichte Aufgabe. Die begehrte Trophäe und CHF 2000.– Preisgeld gingen schliesslich an Marco Kölbener. Und damit nicht genug: Er bekommt gehörig Schwung für seine Karriere, wird beim LCDJ-WinnerDinner 2019 dabei sein und vier Mal im Jahr beim Gastro-Magazin «Messer & Gabel» mitwirken. Aber auch die anderen drei Finalisten gehen nicht leer aus: Sie erhalten CHF 600.– und ein Diplom.

Fakten zum Kochwettbewerb 2018

Am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» teilnehmen dürfen junge Kochtalente, die ihre Lehre zwischen 2014 und 2018 abgeschlossen haben.

Die vier Finalisten 2018

  • Jose Miguel Baleza Valerio vom Beau-Rivage Hotel, Neuchâtel Sein Rezept: Rind trifft auf Erde, Luft und Meer
  • Lukas Hess von Hospitality Visions Lake Lucerne AG, Park Hotel Vitznau, Restaurant PRISMA Sein Rezept: Beef – out in the Green
  • Marco Kölbener vom Hotel Hof Weissbad, Weissbad Sein Rezept: Hey, da steht ein Rind im Gemüsegarten!
  • Andrea Küng vom Maiensässhotel Guarda Val, Lenzerheide Sein Rezept: Mein (Bürger-)Meisterstück
Die Wettbewerbsjury

Unser Partner Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse stellt die gesamte Jury:
  • Martin Thommen (Vorsitz), Präsident JRE Suisse, Landgasthof Bären, Utzenstorf 14 Gault-Millau-Punkte, Bib Gourmand Michelin
  • Björn Inniger, Restaurant Alpenblick, Adelboden 15 Gault-Millau-Punkte
  • Denis Schmitt, Restaurant Le Murenberg, Bubendorf 15 Gault-Millau-Punkte, 1 Stern Michelin
  • Jörg Lenzin, Landgasthof Ochsen, Wölflinswil 14 Gault-Millau-Punkte, Bib Gourmand Michelin

Weitere Informationen finden Sie hier.

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