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KAFFEE UND SCHOKOLADE: EIN UNSCHLAGBARES DOPPEL
Jedes gute Märchen beginnt mit einem oder gleich mehreren Helden. In unserem Fall sind das Kaffee und Schokolade – zwei tägliche Gaumenfreuden, ohne die man nicht leben könnte. Einzeln bereits heiss begehrt, sind sie zusammen das absolute Dreamteam.


two of us
Mit dem heutigen Tag schreiben wir diese epische Liebesgeschichte weiter und wagen es, das perfekte Paar Kaffee und Schokolade zu verkuppeln. Pünktlich zum Valentinstag haben wir eine einzigartige Auswahl von Kaffee- und Schokoladentipps zusammengestellt für Schmetterlinge im Bauch im wahrsten Sinne des Wortes. Egal ob man vergeben ist oder sich selbst einfach etwas Gutes tun möchte, Schokolade und Kaffee sind die perfekten Begleiter an diesem Valentinstag.

Seit über 120 Jahren tüftelt Lavazza an seinen Kaffeekreationen, um den besten authentisch-italienischen Kaffee anbieten zu können. Zur Zelebrierung des Valentinstags und um die Liebesgeschichte zwischen Kaffee und Schokolade so richtig erlebbar zu machen, haben Kaffee-Experten des Lavazza International Training Centers in Turin einige köstliche Variationen aus Schokolade und Kaffee kreiert, die man zuhause in wenigen einfachen Schritten nachmachen kann.


Wiener Kaffee Lavazza_1
Einfach zuzubereiten, ein kleiner, aber besonders feiner, raffinierter Kaffee, der bei jedem Schluck die prunkvolle Wiener Eleganz vermittelt. 

Zubereitungszeit: 5min
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:
Für 1 Portion

  • 40ml verlängerter Espresso oder Mokka
  • 25g geschlagener Rahm
  • 2g Schokospäne
  • 10g Schokoladen-Topping

Zubereitung
Giessen Sie 10 Gramm Schokoladen-Topping in ein kleines Glas. Bereiten Sie einen langen Espresso vor, füllen Sie ihn in das Glas und fügen sie den geschlagenen Rahm hinzu. Dekorieren Sie das Ganze mit ein paar Schokoladenspänen.

Und schon ist der Wiener Kaffee fertig und Sie geniessen eine kaiserliche Kaffeepause.


Marocchino Fondente_LavazzaMarocchino Fondente
Der Marocchina Fondente ist ein einfaches aber geschmackvolles Rezept, das ihrem Kaffee gerade das gewisse Etwas verleiht. Ideal um in den Tag zu starten oder ein ausgiebiges Mahl ausklingen zu lassen.

Zubereitungszeit: 3min
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:
Für 1 Portion

  • 1 Espresso
  • 1 grosses Stück dunkle Schokolade
  • Bitteres Kakaopulver
  • Dunkler Pfeffer
  • Heisser Milchschaum

Zubereitung
Espresso in einer kleinen Glastasse zubereiten. Ein grosses Stück dunkle Schokolade dazugeben. Den Kaffee grosszügig mit Kakaopulver und dunklem Pfeffer bestreuen. Mit heissem Milchschaum auffüllen, dabei möglichst wenig Milch dazugeben. Mit einer abschliessenden Prise Kakaopulver vollenden.


Mokka-Tortecrostata_mocha_gallery_lavazza
Der Crostata Mocha ist ein köstliches Dessert, eine Kaffeetorte, die Sie ganz einfach zubereiten können. Sie kombiniert die klassische Konsistenz von Shortbread mit dem vollen Geschmack von Ganache. Perfekt zum Frühstück oder als Zvieri.

Zubereitungszeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten: 
Für 6 Portionen

  • 60 ml Kaffee
  • 25 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 ml geschlagener Rahm
  • 125 g dunkle Schokolade mit 50 % Kakaoanteil
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 75 g Butter
  • Vanillepulver
  • Geriebene Zitronenschale

Zubereitung des Ganache Rahm
Zwei Eigelb mit dem Zucker vermischen und verquirlen, bis es klar und cremig ist. Den Schlagrahm zum Kochen bringen. Das verquirlte Eigelb dazugeben und auf 90°C erhitzen. Den Kaffee dazugeben und gut verrühren. Die Mischung über die in kleine Würfel geschnittene Schokolade giessen. So lange vermischen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

Shortbread-Teig
Die Butter in Würfel schneiden und auf Zimmertemperatur erwärmen. Mehl und Kakaopulver mischen und eine Vertiefung in die Mitte machen. Die Butter, den Zucker und das Ei in die Vertiefung geben. Die Zutaten kneten und das Mehl zugeben, bis die Mischung geschmeidig ist. Für eine Stunde zurück in den Kühlschrank stellen. Den Teig über den Boden und die Seiten der Backform legen. Mit einer Gabel den Boden der Crostata einstechen. Im Backofen bei 180°C für 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Anrichten der Kaffeetorte
Mit einem Spritzbeutel die lauwarme Ganache über die Torte geben. In den Kühlschrank stellen bis die Creme vollständig abgekühlt ist. Mit Puderzucker bestreuen und die fertige Kaffeetorte servieren.



Für besonders Wagemutige haben wir zum Abschluss ein kleines Training. In wenigen Minuten lassen sich die Techniken eines berühmten Küchenchefs erlernen und das perfekte Schokoladengeschenk kreieren – eine Mischung aus Sensation und ausserordentlichen Geschmacksnoten für alle diejenigen, die wie wir süchtig nach dem unschlagbaren Doppel Kaffee und Schokolade sind. Die «Coffee Chocolate» entstand 2007 aus der Partnerschaft zwischen Lavazza und dem berühmten Küchenchef Ferran Adrià.


Flüssigstickstoff und essbares GoldLiquid_nitrogen_lavazza
Wir befinden uns nicht im Labor eines Wissenschaftlers, sondern in der Küche von Ferran Adrià, dem Pionierkoch der kulinarischen Spitzenklasse, der als Erster seine Kunst mit dem Know-how des Lavazza-Teams verband.

Wenn Sie sich trauen, nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit, um die Techniken des berühmten Küchenchefs zu erlernen und das perfekte Schokoladengeschenk zu kreieren. Eine Mischung aus Sensation und Geschmack für diejenigen, die von echtem Kaffee und Schokolade begeistert sind. Die Spezialität «Coffee Chocolate» entstand 2007 aus der Partnerschaft zwischen Lavazza und dem berühmten Küchenchef Ferran Adrià.

Durch die Aufspaltung eines Ganzen in seine Teile schafft Adrià ein wahres Objekt der Begierde. Der Kaffee durchlief eine Reihe verschiedener Transformationen: von einer einfachen Bohne zu einem komplexeren gezuckerten Würfel, von fest zu flüssig und schlussendlich von heiss zu kalt.

Durch das Eintauchen in flüssigen Stickstoff erstarrt der gezuckerte Kaffeewürfel. Dieser kann sodann in heisse Schokolade getaucht werden. Ein Überzug aus essbaren Goldsplittern verschafft ihm ein spektakuläres Outfit. Die echte Überraschung kommt jedoch aus dem Inneren: ein flüssiges „Herz“ aus Kaffee. Bei der Lagerung im Kühlschrank schmilzt der Kaffee in der Schokolade, bleibt jedoch in der Schokoladenhülle eingeschlossen.

Eine einfache Kaffeebohne birgt so unendlich viele Gestaltungsmöglichkeiten, und «Coffee Chocolate» ist nichts anderes als der Beweis dafür, dass Materie in neue Formen gebracht werden kann, um für neue Sinneserlebnisse zu sorgen.


Ein Leben ohne Kaffee und Schokolade wäre heutzutage sehr traurig! ...Und so lebten sie glücklich und zufrieden und wenn Sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute.

Lavazza wünscht einen tollen Valentinstag!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

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