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HOTEL WALTHER: NEUE TERRASSE, NEUE PARTNERSCHAFT UND EIN WELTREKORD ZUM 111. GEBURTSTAG
Über ein Jahrhundert alt und kein bisschen leise: Das Hotel Walther in Pontresina setzt pünktlich zu seinem besonderen Geburtstag einige neue Projekte und Ideen um – dazu gehört eine rekordverdächtige 111 Meter lange Bündner Nusstorte aus der hauseigenen Pâtisserie, welche alle Neugierigen am 1. Juli im Hotelgarten bestaunen und verköstigen können.

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Das Hotel Walther in Pontresina feiert dieses Jahr sein 111-jähriges Bestehen – bester Grund für das Viersterne-Superior-Haus, sich nicht auf seinen Alters-Lorbeeren auszuruhen. Auch ein Jahr nach der umfassenden Neugestaltung des Erdgeschosses, die in Zusammenarbeit mit dem renommierten Interior Design Studio Virginia Maissen realisiert wurde, bleibt das familiäre Grand Hotel nicht stehen und wartet mit spannenden Projekten und Ideen auf. So setzt die gebürtige Bündner Interior Designerin Maissen ihre Arbeit im Hotel Walther fort und gestaltet pünktlich auf den Sommer die Gartenterrasse um.

Das neue «Wohnzimmer unter freiem Himmel» macht das entspannt-moderne Lebensgefühl des im 2017 renovierten Erdgeschosses auch al fresco spür- und erlebbar, dank frischem Look & Feel und aparter Möblierung. Ab sofort gehört das Walther ausserdem zu den Partnerhotels des beliebten Festival da Jazz St. Moritz. Anlässlich der Austragung 2018 liest am 2. August die Schweizer Jazzlegende Franco Ambrosetti aus seiner Autobiografie (Eintritt frei); die Tavolata, ein anschliessendes Drei-Gänge-Abendessen, mit dem Künstler im Jugendstil-Saal inklusive Weinbegleitung kann für 85 Franken pro Person ab sofort gebucht werden.

Tag der offenen Tür mit 111 Meter langer Bündner Nusstorte

Anne-Rose und Thomas C. Walther
111 Jahre alt wird man nicht alle Tage – zu diesem Anlass laden die Gastgeber Anne-Rose und Thomas C. Walther am 1. Juli von 14 bis 17 Uhr alle Interessierten zum Tag der offenen Tür ein. Speziell zu diesem Anlass hat sich auch Chef Pâtissier Marc Klinke von dem besonderen Geburtstag inspirieren lassen: Er bäckt mit seinem Team im Vorfeld während zwei Wochen eine Bündner Nusstorte, die genau 111 Meter lang sein wird und bereits für einen Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde angemeldet ist. Die Torte wird bis zum 1. Juli in 25 Etappen mit 8 Formen à 60 cm Länge gebacken – das entspricht einer stolzen Gesamtbackzeit von rund 50 Stunden. Danach fügen die Pâtissiers die einzelnen Teile zusammen und verzieren diese. Auch die Mengenliste der benötigten Zutaten liest sich eindrucksvoll: nicht weniger als 60 Kilogramm Baumnüsse, 95 Kilogramm Zucker, 43 Kilogramm Mehl, 8 Kilogramm Honig und 80 Liter Rahm sind unter anderem enthalten – wahrlich ein gewaltiges Geburtstagsgebäck, das sich sehen und schmecken lassen kann!

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