Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Bewährte Qualität in neuem Ambiente: Frischer Look für die Mövenpick Brasserie Baselstab
Innovation hat bei der Mövenpick Gruppe Tradition – und dies seit nunmehr 70 Jahren. Zum grossen Jubiläum präsentiert sich die Mövenpick Brasserie Baselstab im neuen Look: Erfrischend anders ist nicht nur die moderne Interpretation des klassischen Brasserie-Stils im Innern des Lokals, auch das Angebot bekannter Mövenpick Klassiker ist dank hausgemachter Kuchen und regionaler Spezialitäten deutlich reichhaltiger.

Mövenpick Brasserie Baselstab_himbeertorte

Auftritt und Design der umgebauten Brasserie verkörpern das neue Gestaltungskonzept, das sukzessive auch in den anderen Mövenpick Restaurants zum Tragen kommen soll.

Modernes Wohlfühl-Ambiente mit Nostalgiecharakter


Mitten im Herzen von Basel, am historischen Marktplatz und vis-à-vis zum Rathaus gelegen, lädt die Brasserie Baselstab zum entspannten Verweilen in stilvoller Atmosphäre ein. Zum 70-jährigen Jubiläum von Mövenpick wurde der Betrieb innert nur zwei Monaten komplett umgebaut – und sein neuer, klassisch-moderner Look erfreut ab sofort Stammgäste und spontane Laufkundschaft gleichermassen. Denys Martini von der Basler Martini Schäfer Baumanagement und Thomas Müller vom Interior Design Büro Decoris GmbH legten beim Umbau viel Wert darauf, den typisch rustikalen Stil der Brasserie zu erhalten. So wurde das massive Eichenparkett im gleichen Stil und Material ersetzt, und wie bisher verströmen rot, braun und schwarz gehaltene Farbtöne eine warme Ambiance. Komplett erneuert wurden sowohl das Mobiliar als auch die Beleuchtung der Brasserie: Prächtige Leuchter aus Messing und Kristall, samtene Sitzbänke, antike Servicestationen mit Marmorabdeckung sowie Wanddekorationen bestehend aus alten Spiegeln und Bildern kreieren ein exklusives Jugendstil-Ambiente, das sich fürwahr sehen lassen darf.

Ein besonderer Blickfang ist die offene Bar, die den Gastraum weitläufiger macht und eine direkte Brücke zum Gast schlägt. «Der neue Auftritt verstärkt den Wohlfühl-Charakter unserer Brasserie und kreiert eine offene, unkomplizierte und nostalgische Stimmung, in der sich unsere Gäste mit Stil und Niveau eine verdiente Pause vom Alltag gönnen können», freut sich Fabio Malizia, Geschäftsführer & District Manager der Brasserie Baselstab. Neben der authentischen Ausstattung und dem Angebot typischer Brasserie-Spezialitäten sorgt auch der Blick auf die emsigen Krämer und bunten Auslagen des morgendlichen Stadtmarktes dafür, dass man sich als Gast auf den bequemen Korbstühlen des Boulevard-Cafés statt in Basel bisweilen durchaus im Paris des frühen 20. Jahrhunderts wähnt.

Neue Corporate Identity der Mövenpick Restaurants

Der Umbau der Brasserie Baselstab erfolgte im Zuge des geplanten Rebrandings für sämtliche Mövenpick Restaurants anlässlich des 70-Jahr- Jubiläums der Gruppe. Sowohl das überarbeitete Logo als auch das angepasste, übergreifende Design- und Kommunikationskonzept der Mövenpick Restaurants, welches unter der Federführung der Branding Agentur Process in Zürich entwickelt wurde, erblicken mit der Wiedereröffnung des Basler Restaurants erstmals das Tageslicht. «Bei aller Einheitlichkeit in Konzept und Gestaltung legen wir bei Mövenpick grossen Wert darauf, dass jedes Restaurant auch in Zukunft seine Identität bewahren kann. So werden wir an jedem einzelnen Standort weiterhin lokale Besonderheiten hervorheben und regionale Spezialitäten leben, denn das macht unsere DNA aus», hält Oliver Altherr, CEO von Marché International, fest.

Kulinarische Klassiker mit einer tüchtigen Prise Innovation

Seit Ueli Prager im Juli 1948 sein erstes Restaurant an der Clarideenstrasse in Zürich eröffnete, steht der Name Mövenpick für innovativen Genuss und erstklassige Qualität zu fairen Preisen. 70 Jahre Mövenpick Tradition haben auch auf dem Menü der Brasserie Baselstab ihre kulinarisch-hochgeschätzten Spuren hinterlassen, und dies bis zum heutigen Tag: So sind Klassiker wie das Beefsteak Tatar in Schweizer Bioqualität, Riz Casimir oder das in Basel – aller Städterivalität zum Trotz – ebenfalls beliebte Zürcher Geschnetzelte auch nach dem Umbau nicht von der Speisekarte wegzudenken. Wer gerne etwas mehr Lokalkolorit auf dem Teller hat, der gönnt sich nach wie vor eine knackige Basler Kalbsbratwurst oder den klassischen Baselstab Burger. Neben frisch zubereiteten Traditionsgerichten und lokalen Spezialitäten kommen Gäste zudem weiterhin in den Genuss von Elsässer Flammkuchen, hausgemachten Burgern, vitaminreichen Salaten oder – je nach Appetit – knusprigen Pouletflügeli à discrétion. Auch das dazugehörige Glas erstklassiges Bier oder Wein hat bei Mövenpick Tradition. Ob salzig oder süss, zum Frühstück, abends oder für den Apéro oder Cocktail zwischendurch, im Angebot der Brasserie Baselstab findet sich etwas für jede Tageszeit. Immer ein Plätzchen frei lassen sollte man auch für die handgemachten Kuchen und Torten nach Hausrezept. Ein besonderer Renner: die vom Konditormeister Wolfgang Konrad 1976 kreierte hauseigene Himbeertorte. Die seit 42 Jahren unveränderte Rezeptur schmeckt heute noch genauso frisch und delikat.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Seite weiterempfehlen
Artikel drucken