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Uber Eats präsentiert die aktuellen Food Trends: Das kommt 2018 auf den Teller!
Avocados liegen auch 2018 im Trend, der Toast feiert ein Revival und pechschwarzes Black Food entwickelt sich zum Food-Hype: In über 200 Städten in weltweit 30 Ländern bestellen Foodies ihre Lieblingsgerichte via Uber Eats. Jetzt hat das Technologieunternehmen ausgewertet, welche Zutaten und Gerichte aktuell besonders gefragt sind und präsentiert die Food Trends 2018.


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Mit Uber Eats, der App für Essenslieferungen des Technologieunternehmens Uber, können mittlerweile überall auf der Welt Gerichte von mehr als 80 000 örtlichen Restaurants bestellt werden. Ob Sushi, Suppe oder Poke Bowl – welche Zutaten und Gerichte in den vergangenen sechs Monaten am häufigsten in der App gesucht wurden, hat das Unternehmen nun ausgewertet, und präsentiert damit die neuesten Food Trends für 2018:

In den europäischen Grosstädten bleibt die Avocado auch 2018 die Trend-Frucht schlechthin, in Amsterdam und Wien ist sie sogar die am häufigsten gesuchte Zutat überhaupt. In Stockholm, Brüssel und Lissabon ist Sushi der absolute Spitzenreiter. Die Pariser hingegen schwören auf Suppe in allen Varianten. 

uber_eats_suppeBlack Food: pechschwarze Leckerbissen

Während oben genannte Klassiker wenig überraschen, belegen auch weitaus ausgefallenere Speisen die oberen Plätze: Die Mailänder begeistern sich aktuell für Black Food (Platz 3) – pechschwarz gefärbte Gerichte von Macarons bis Hot Dogs, die nicht nur schmecken, sondern auch optisch überzeugen. In einigen Städten des Vereinigten Königreichs kann sich Black Food sogar schon den ersten Platz sichern.

Bei den Europäern liegt die asiatische Küche im Trend

Insgesamt lässt sich bei den europäischen Nutzern ein Faible für die asiatische Küche feststellen: In Madrid schaffen es die exotischen Poke Bowls, ein hawaiianisches Schüsselgericht beeinflusst von der japanischen Küche, auf den zweiten Platz. Edamame, ein japanischer Bohnen-Snack, der häufig in Kombination mit Sushi verzehrt wird, findet sich in den meisten europäischen Städten bereits in den Top Ten. Die vietnamesische Suppe Pho ist wiederum besonders in Bordeaux und Toulouse (Platz 1), Brüssel (Platz 7) und Warschau (Platz 5) beliebt.


Auffällig: Die europäischen Uber Eats-Nutzer mögen euber_eats_toasts gesund! Ganz im Gegensatz zu den stereotypen, ungesunden Delivery-Foods, tauchen bei den Uber Eats-Nutzern auf den oberen Plätzen Hummus, Meeresalgen, Gurke, Thunfisch und Lachs auf. Eine Ausnahme bildet das englische Nottingham: Hier geht nichts ohne den essbaren Keksteig Cookie Dough (Platz 1).


Entgegen dem Low-Carb Trend gibt es zudem noch ein besonderes Comeback:
Der Toast, in verschiedensten Variationen, feiert vor allem im Vereinigten Königreich ein grosses Revival als meistgesuchtes Gericht.

Welche exotischen Trends kommen sonst noch auf uns zu?

Auch 2018 erwarten uns viele Trends aus Übersee. Ein heisser Geheimtipp ist die lila-farbene Ube-Wurzel, auch Yamswurzel genannt. Sie sorgt im thailändischen Bangkok und im chinesischen Taipeh bereits für Augen- und Gaumenschmaus (Platz 1) und wird vor allem für die Zubereitung von Nachspeisen verwendet.

Auch ein Ende des Avocado-Trends ist nicht abzusehen: Insbesondere die Einwohner von New York, Kapstadt und Dubai lieben die Frucht nach wie vor und möchten sie so häufig wie nichts anderes in ihrem Essen haben.

Poke Bowls, Buddha Bowls, Rainbow Bowls: 2018 erwarten uns zudem weitere der gesunden Schüsselgerichte. Die Einwohner von Tokyo und Hong Kong schwören jedenfalls schon jetzt darauf. Manche Trends bleiben aber vermutlich auch «Geschmackssache»: In Sydney und Singapur sind beispielsweise eingelegte Gurken weit vorne, welche sich in Europa bislang noch nicht wirklich durchgesetzt haben.


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