Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Neues Restaurant «La Trattoria» in Pontresina eröffnet
Mit einer grossen Portion Italianità feierte das Hotel Walther in Pontresina die Eröffnung seines neuen Restaurants «La Trattoria». Seit 2018 präsentieren sich zudem die Gartenterrasse sowie acht Zimmer im frischen Look. Die Investitionssumme beläuft sich auf rund 1 Mio. Franken.


Hotel_Walther_Pontresina

Pontresina, 10. Juli 2019 – Am 28. Juni 2019 feierte die «La Trattoria» im Relais & Châteaux Hotel Walther in Pontresina Premiere. Im neuen Restaurant stehen die Lebensfreude und der Genuss Italiens im Mittelpunkt: Das Motto «unkompliziert, fröhlich und ehrlich» widerspiegelt sich im kulinarischen Konzept und vor allem auch in der Inneneinrichtung mit speziell für die Trattoria entworfenen Textilien. «Die Gäste sollen sich wie bei einer Grande Famiglia fühlen», sagt Gastgeberin Anne-Rose Walther. «La Trattoria» ergänzt die gastronomische Landkarte des Oberengadins um authentische italienische Küche.

Frische Pasta, Fleisch- und Fischgerichte

«Serviert werden klassische Gerichte aus hochwertigen Produkten, die durch ihren Geschmack und die gekonnte Kombination überzeugen – ohne Schnick-Schnack», so Chefkoch Peter Maxlmoser. Für die Zusammenstellung der Menükarte konnte er unter anderem auf die Erfahrung des renommierten Zwei-Sternekochs Reto Lampart zurückgreifen. Das Herzstück bilden vielfältige Pasta-Kreationen – immer frisch und hausgemacht – von feurigen «Spaghetti Aglio, Olio, Peperoncino» bis zu reichhaltig gefüllten «Ravioli Trattoria Walther». Typische Fleisch- und Fischgerichte wie «Tagliata vom Black Angus Fassone-Rind» oder «Filetti di Branzino» sowie raffinierte Antipasti und leckere «Dolci» runden das Angebot ab.

Interior Design von Virginia Maissen

Die neue Einrichtung des Lokals mit 50 Sitzplätzen stammt von Interior Designerin Virginia Maissen, die auch den umfassenden Umbau des Erdgeschosses im Jahre 2017 verantwortete. Mit viel Liebe zum Detail verwandelte die Wahl-Zürcherin das einstige Gourmetlokal «La Stüva» zur lebhaften «La Trattoria», ohne dass der rustikale Charme der Räumlichkeiten verloren ging. Dabei liess sie sich von einer kulinarischen Reise durch Italien inspirieren. Wie im übrigen Parterre finden sich in der «La Trattoria» kräftige Farben, exklusiv gestaltete Stoffe für Sitzpolster, Vorhänge und Tischtücher sowie dekorative Accessoires. Seit 2018 tragen zudem die Gartenterrasse sowie acht Doppelzimmer die Handschrift von Virginia Maissen. «Die farbenfrohen Räume ergänzen unser Angebot an klassischen Arvenzimmern auf ideale Weise», sagt Anne-Rose Walther. «Somit können wir jedem Gast ein Zimmer nach seinem Geschmack offerieren.» Dies entspreche auch der Philosophie des Hauses, Einzigartigkeit anstelle von Mainstream anzubieten. Die Investitionssumme der zweiten Umbauetappe beläuft sich auf insgesamt rund 1 Mio. Franken.

Über das Hotel

Walther Das Hotel Walther in Pontresina wurde 1907 als Palace Hotel Pontresina eröffnet. Bis heute ist das Traditionshaus inhabergeführt, mit Anne-Rose und Thomas C. Walther bereits in dritter Generation. Die Gastgeber haben in den letzten 20 Jahren insgesamt über 40 Mio. Franken in die Erhaltung und Renovation des Viersterne-Superior-Hotels investiert. Pünktlich zum 110-jährigen Geburtstag im Jahr 2017 wurde das Erdgeschoss von der bekannten Zürcher Interior Designerin Virginia Maissen für 3,3 Mio. Franken komplett neugestaltet. Seither erstrahlen Réception, Eingangsbereich, Lobby, Gand Restaurant, Walther-Bar mit Lichtinstallation «splendurir» by Rolf Sachs und Smoker’s Lounge in neuem Glanz. In einer zweiten Umbauetappe von 2018 bis 2019 wurde mit einem Investitionsvolumen von rund 1 Mio. Franken das Restaurant «La Stüva» umgestaltet und als «La Trattoria» wiedereröffnet sowie die Gartenterrasse und acht Zimmer umgebaut. Das WALTHER ist eines der 25 Schweizer Mitglieder der renommierten Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux.

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link.

Seite weiterempfehlen
Artikel drucken