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Mauro Colagreco mit 10 Manos by Gustofestival zu Gast im Rive Gauche, Baur au Lac
Am 20. März 2018 kocht Mauro Colagreco mit den 10 Manos erstmals in der Schweiz und präsentiert im Rive Gauche, Baur au Lac in Zürich, die Kulinarik Argentiniens von ihrer visionärsten Seite. Die 10 Manos sind ein Kochquintett der einflussreichsten und kreativsten Köche Argentiniens. Gleich anschliessend, vom 21. bis 24. März 2018, feiert das Gustofestival im Rive Gauche Première seines Programms 2018 «Fuego y Pasión».

Gustofestival


Das Rive Gauche, Baur au Lac in Zürich, empfängt am 20. März 2018 die 10 Manos by Gustofestival. Dieses Kochquintett setzt sich aus den einflussreichsten und kreativsten Köchen Argentiniens zusammen. Gemeinsam kreieren sie in Zürich ein Fünf-Gang-Menu, das nicht Fleisch in den Mittelpunkt des argentinischen Genussuniversums stellt, aber dennoch der Esskultur des Landes treu bleibt. Jeder Gang wird von einem anderen Kochstar zubereitet und trägt bezüglich Geschmack, Technik und Prägung seine Handschrift. Gepaart mit lateinamerikanischer Lebensfreude, Nähe zu den Gästen, Drinks aus der neuen Welt und passenden Weinen von Susana Balbo Wines bieten 10 Manos by Gustofestival ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis.

Aus Freude am gemeinsamen Kochen
Die 10 Manos präsentieren bereits seit drei Jahren ihr genussvolles «Best of Argentina». Es gibt keine Stammbesetzung oder einen vordefinierten Stil. So fällt das Menü mal traditionell oder – wie in Zürich – eher visionär aus. Wer von den einflussreichsten Köchen Zeit hat, beteiligt sich an einem der raren Auftritte. Diese können auch von einem weiteren Kochstar begleitet werden. Wie beispielsweise durch Massimo Bottura (IT), Netflix, Chef’s Table, Season 1, der im Januar 2018 aus Freude am Kochen mit den 10 Manos einen gemeinsamen Auftritt in Uruguay realisierte. Die treibende Kraft hinter den kochenden Händen ist Mauro Colagreco, Nr. 4 von The World’s Best Restaurants 2017. An den international gefeierten Auftritten nehmen immer auch die am besten bewerteten Sommeliers und ‘Barmen’ des Landes teil.

Drinks aus der neuen Welt
Barman Tato Giovannoni von Floreria Atlantico, Buenos Aires und Best Bar Latin America 2017, gibt einen Einblick in die Drinks der neuen Welt, die sich geschmacklich stark von den klassischen Drinks unterscheiden.

Première von «Fuego y Pasión»
Gleich anschliessend, und zwar vom 21. bis 24. März 2018, feiert das Gustofestival im Rive Gauche die Première des Programms 2018 «Fuego y Pasión» mit dem argentinischen Spitzenkoch Guido Tassi. «Fuego y Pasión» stellt die Leidenschaft fürs Kochen in den Mittelpunkt und macht im Laufe des Jahres noch Station in Ascona, Basel und Solothurn.
(für weitere Informationen bitte hier klicken)


10 Manos – die Besetzung in Zürich:

  • Mauro Colagreco (AR) – Restaurant Mirazur, Menton (FR), Nr. 4 von The World’s 50 Best Restaurants 2017, 2 Sterne Guide Michelin, Koch des Jahres GaultMillau Frankreich 2009 (Mauro Colagreco war der erste nicht-französische Koch, dem dieser Titel in Frankreich verliehen wurde). 2012 Chevalier des arts et des lettres und Grand Chef Relais & Châteaux. www.mirazur.fr

  • Narda Lepes (AR) – vielfach ausgezeichnete und in ganz Südamerika bekannte argentinische Fernsehköchin, Buchautorin und TV-Persönlichkeit. www.nardalepes.com

  • Fernando Mayoral (AR) – Villa Crespo, Buenos Aires, Kochkurse, Caterings und Coachings. Zählt zu den besten Köchen Argentiniens. www.fernandomayoral.net

  • Guido Tassi (AR) – Executive Chef von Parilla Don Julio, Nr. 13 der Latin America’s 50 Best Restaurants 2017 in Buenos Aires, Fernsehkoch und Pionier der argentinischen «Farm to Table Bewegung»

  • Fernando Trocca (AR) – Argentinische Kochlegende und ehemaliger Schüler von Francis Mallmann. Er arbeitete in Mexiko, Amerika und London. Executive Chef Gaucho Group (UK). www.fernandotrocca.com

  • Tato Giovannoni (AR) – Besitzer und Barman Floreria Atlantico, Buenos Aires, Nr. 23 von The World’s 50 Best Bars 2017 und somit Best Bar Latin America 2017. Produzent Apóstoles Gin. www.floreriaatlantico.com.ar, www.apostolesgin.com

  • Paz Levinson (AR) – Sommelière Virtus, Paris. 2015: ASI & APAS Best Sommelier of America. 2016: ASI Best Sommelier in the World. 2010 & 2014: Best Sommelier of Argentina. www.pazlevinson.com


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