Das Rive Gauche, Baur au Lac in Zürich, empfängt am 20. März 2018 die 10 Manos by Gustofestival. Dieses Kochquintett setzt sich aus den einflussreichsten und kreativsten Köchen Argentiniens zusammen. Gemeinsam kreieren sie in Zürich ein Fünf-Gang-Menu, das nicht Fleisch in den Mittelpunkt des argentinischen Genussuniversums stellt, aber dennoch der Esskultur des Landes treu bleibt. Jeder Gang wird von einem anderen Kochstar zubereitet und trägt bezüglich Geschmack, Technik und Prägung seine Handschrift. Gepaart mit lateinamerikanischer Lebensfreude, Nähe zu den Gästen, Drinks aus der neuen Welt und passenden Weinen von Susana Balbo Wines bieten 10 Manos by Gustofestival ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis.
Aus Freude am gemeinsamen Kochen
Die 10 Manos präsentieren bereits seit drei Jahren ihr genussvolles «Best of Argentina». Es gibt keine Stammbesetzung oder einen vordefinierten Stil. So fällt das Menü mal traditionell oder – wie in Zürich – eher visionär aus. Wer von den einflussreichsten Köchen Zeit hat, beteiligt sich an einem der raren Auftritte. Diese können auch von einem weiteren Kochstar begleitet werden. Wie beispielsweise durch Massimo Bottura (IT), Netflix, Chef’s Table, Season 1, der im Januar 2018 aus Freude am Kochen mit den 10 Manos einen gemeinsamen Auftritt in Uruguay realisierte. Die treibende Kraft hinter den kochenden Händen ist Mauro Colagreco, Nr. 4 von The World’s Best Restaurants 2017. An den international gefeierten Auftritten nehmen immer auch die am besten bewerteten Sommeliers und ‘Barmen’ des Landes teil.
Drinks aus der neuen Welt
Barman Tato Giovannoni von Floreria Atlantico, Buenos Aires und Best Bar Latin America 2017, gibt einen Einblick in die Drinks der neuen Welt, die sich geschmacklich stark von den klassischen Drinks unterscheiden.
Première von «Fuego y Pasión»
Gleich anschliessend, und zwar vom 21. bis 24. März 2018, feiert das Gustofestival im Rive Gauche die Première des Programms 2018 «Fuego y Pasión» mit dem argentinischen Spitzenkoch Guido Tassi. «Fuego y Pasión» stellt die Leidenschaft fürs Kochen in den Mittelpunkt und macht im Laufe des Jahres noch Station in Ascona, Basel und Solothurn.
(für weitere Informationen bitte hier klicken)
10 Manos – die Besetzung in Zürich:
Mehr Informationen erhalten Sie hier.