Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Kaiseki – die Haute Cuisine Japans
Im Japanischen Gourmet Restaurant USAGIYAMA wird man mit dem Kaiseki Menü für einen genussvollen Moment nach Japan entführt. Die Küche zeichnet sich durch die Hochwertigkeit der Zutaten und der Komplexität der Zubereitung aus und wird rund um die Welt bewundert.

ff-restaurant-ryokan-hasenberg-7

Kaiseki ist japanisch und bedeutet ursprünglich «ein leichtes Mahl», das typischerweise zur Teezeremonie serviert wird. Heute wird der Begriff für einen speziellen Stil eines leichten Menüs in einem japanischen Restaurant verwendet. Es ist das japanische Äquivalent der Haute Cuisine und der Kochstil wird von Küchenchefs rund um die Welt bewundert.

Es ist die teuerste und exquisiteste Art zu speisen in Japan und die Kaiseki Küche zeichnet sich durch viele Besonderheiten aus: So steht die Qualität der Zutaten an oberster Stelle und nur die erlesensten Komponenten werden verwendet. Ebenfalls ein wichtiges Merkmal bei der Kaiseki Kochkunst ist die Saisonalität – es werden nur Produkte der jeweiligen Jahreszeit verwendet und diese werden so zubereitet, dass ihr Eigengeschmack hervorgehoben wird. Aber nicht nur die Gerichte stehen im Mittelpunkt, sondern auch die Präsentation sowie das passende Geschirr. Jeder Gang wird künstlerisch und mit vollendeter Präzision angeordnet, mit frischen Blättern und Blüten garniert und auf saisonal passendem japanischem Keramik oder Porzellan serviert.

ff-restaurant-ryokan-hasenberg-15

Durch die täglich frische und liebevolle Zubereitung aller Gerichte ist es wichtig, dass sich die Gäste jeweils mindestens einen Tag vorher anmelden. Denn nur so kann das Essen zur angesetzten Zeit serviert werden und seine Frische garantiert werden. Speziell für die Kaiseki Verkostung gibt es im Japanischen Gourmet Restaurant USAGIYAMA ein Zashiki-Séparée, sodass die Gäste die Köstlichkeiten ungestört und in japanischer Atmosphäre geniessen können. Das Kaiseki Menü kann mit Fisch und Fleisch, aber auch vegetarisch und vegan genossen werden.

Das Kaiseki Menü Kurama kostet CHF 169.- pro Person (ohne Getränke)
Das Kaiseki Menü Daigo kostet CHF 305.- pro Person (ohne Getränke)
Mehr Informationen erhalten Sie hier.
Seite weiterempfehlen
Artikel drucken