«Wir haben alles serviert bekommen: vom absoluten Gourmetmenü bis zu etwas, das ich nicht mal meinem Hund gegeben hätte», sagt der Neue in der «Beef Club»-Jury, Sternekoch Tobias Funke (34). Funke wuchs am Zürichsee auf, heute ist er Geschäftsführer und Küchenchef vom Gasthaus «Zur Fernsicht» in Heiden (AR). Der Betrieb ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Im «Beef Club» kämpfen jeweils zwei talentierte Schweizer Jungköche um die Gunst der Jury. Dort sitzen neben Tobias Funke auch marmite-Chefredaktor Andrin Willi und Food- Bloggerin Zoe Torinesi. «Die Sendung gibt den Jungköchen die Chance, ihr Können un- ter Beweis zu stellen: Sie wissen im Voraus nicht, welche Produkte sie zur Verfügung haben – das verlangt Improvisationstalent und Kenntnisse der Produkte», sagt Funke. Fähigkeiten, die auch im Alltag eines Kochs unabdingbar seien, denn: «Vor allem in der Schweiz werden die Gäste immer anspruchsvoller – Fehler werden nicht so einfach verziehen.»
Auch im «Beef Club» geht es hart auf hart: Viel Action, viel Herzblut und angeregte Diskussionen in der Food-Experten-Jury sind garantiert.
«Beef Club» ab 30. März 2017 jeweils donnerstags um 19.55 Uhr in SAT.1. Wiederholungen jeweils samstags und montags um 19.55 Uhr.