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Feuille de Caviar – exklusiver Geschmack in hauchdünner Gestalt
Das Tropenhaus Frutigen bringt kurz nach der Lancierung der Kaviar-Saison eine delikate Neuheit auf den Markt: Der zu kleinen Blöcken verarbeitete und geräucherte Kaviar wird fein gehobelt und verzaubert als Feuille de Caviar die Feinschmecker.

Oona Caviar


„Das Team hat rund eineinhalb Jahre an der Entwicklung des Feuille de Caviar gearbeitet“, schildert Marcel Baillods, CEO des Tropenhaus Frutigen. Die Idee entstand mit dem Ziel der differenzierten Nutzung des Kaviars mit entsprechender Haltbarkeit. Entstanden ist ein Produkt, das optisch die Perlen des Kaviars aufnimmt und den exquisiten Geschmack gehobelt oder geraffelt mit einer rauchigen Note wiedergibt.

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Delikat im Geschmack – originell in der Form

„Der Kaviar wird zu Blöcken gepresst und anschliessend pasteurisiert. Danach werden die Barren abgekühlt, geräuchert und in kleinen Stangen von 50 Gramm portioniert.“, beschreibt Dr. Paul-Daniel Sindilariu, Leiter Fischzucht & Verarbeitung. Durch diese Produktionsform erhält der Feuille de Caviar seine besondere Konsistenz und Struktur. Der Geschmack ist rauchig-herb und entfaltet im Gaumen seine typische Kaviarnote.

Martin Strehle, Küchenchef im Tropenhaus Frutigen, hat die Entwicklung begleitet und sich intensiv mit der Sensorik und Struktur vom Feuille de Caviar befasst: „Der edle Geschmack, die glänzende schwarze Farbe und die einzigartige perlenartige Oberfläche zeichnen dieses einmalige Produkt aus“, schwärmt der Küchenchef. Er empfiehlt, den Feuille de Caviar wie ein Trüffel zu verwenden und als feinste Komponente zu Risotto, Pasta oder einem gebratenen Störfilet zu hobeln, zu schneiden oder darüber zu raffeln.

„Das Produkt gilt noch als Unikat auf dem Kaviar-Markt“, erklärt Beate Makowsky, Leiterin Marketing & Kommunikation. Die exklusive Delikatesse ist im Shop im Tropenhaus Frutigen erhältlich und wird auch in ausgewählten Restaurants angeboten.


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