Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Claudio Zuccolini eröffnet Bündner Pop-Up-Restaurant
Vom eigenen Restaurant träumen viele. Einer der diesen Traum in die Tat umsetzt, ist Claudio Zuccolini. Mit der «Ustaria da Zucco», einem Bündner Pop-Up-Restaurant in Zürich, will er die Unterländerinnen und Unterländer auf den Geschmack von Gerstensuppe, Capuns & Co. bringen. Um dafür die besten Bündner Gerichte zu finden, hat er sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Bergdörfer seiner Heimat begeben.


01 Vals  03 Surselva  05 Val Müstair


Wer kennt sich besser mit Bündner Speisen aus als die Personen, die mit ihnen aufgewachsen sind und sie tagtäglich zubereiten? Die Antwort: niemand. Aus diesem Grund hat sich Claudio Zuccolini nach Graubünden aufgemacht, um für sein Bündner Pop-Up-Restaurant die leckersten Gerichte aufzuspüren und zu lernen, wie man diese zubereitet.

Zuccolinis kulinarische Reise in elf Episoden

Die Suche nach den besten Rezepten führte ihn in alle drei Sprachregionen Graubündens: von Sta. Maria in der Val Müstair über Splügen in der Viamala bis in die Südtäler Valposchiavo und Val Bregaglia. Auf der Entdeckungsreise und bei den Kochlektionen mit den Einheimischen begleitete ein Filmteam Claudio Zuccolini. Die erste der elf Episoden ist ab heute auf www.graubuenden.ch/genuss online. Die weiteren werden in den nächsten Wochen veröffentlicht. «Auf der Reise habe ich viel über die Bündner Küche erfahren und wunderschöne Ecken der Region kennengelernt», so Zuccolini. Er ergänzt: «In den Videos erhält man auf beides einen Vorgeschmack.»


«Ustaria da Zucco» eröffnet in drei Wochen

Alle Gerichte, die Claudio Zuccolini in Graubünden gelernt hat zuzubereiten, wird er in seinem Pop-Up-Restaurant in Zürich servieren. Darunter sind Klassiker, wie Bündner Gerstensuppe aus Vals oder Capuns aus der Surselva, aber auch weniger bekannte Speisen, wie Maluns aus Bergün Filisur oder Chäsgätschäder aus dem Prättigau. Von 21. bis 23. März 2019 können Gäste die Gerichte in der «Ustaria da Zucco» im Fischer’s Fritz in Zürich kosten. «Ich freue mich sehr auf die Eröffnung. Ein eigenes Restaurant, das war schon immer mein Traum», sagt Claudio Zuccolini. Für den Betrieb werde er, zum Wohl der Gäste, aber von fachkundigem Personal unterstützt, fügt er gewohnt humorvoll an.


Potenzielle Gäste über den Gaumen und das Herz erreichen

Die «Ustaria da Zucco» ist ein Projekt der Marketingkooperation «Graubünden: Mein Bergdorf», in deren Rahmen Graubünden Ferien die kleinen und feinen Orte Graubündens vermarktet. «Diese Täler sind reich an kulinarischen Spezialitäten und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen; das gilt nicht nur für Menschen, sondern auch für Regionen», erklärt Martin Vincenz, CEO von Graubünden Ferien.


Ustaria da Zucco

von 21. bis 23. März 2019
im Fischer’s Fritz
Seestrasse 559
8038 Zürich
Telnr. für Reservationen: +41 44 480 13 40

Seite weiterempfehlen
Artikel drucken