Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Barkurse: Ins neue Jahr mit einzigartigen Cocktail-Rezepten
Schon längst geht es nicht mehr nur um geschüttelt oder gerührt – moderne Cocktails überraschen mit aussergewöhnlichen Zutaten und Gewürzen. In den Barkur- sen in der Baltho Bar im Marktgasse Hotel lernt man sowohl die hohe Cocktail-Kunst 2.0 wie auch das Zubereiten traditioneller Drinks.

    marktgasse

Das Mixen von Cocktails ist die Königsdisziplin für jeden Barkeeper - das Geniessen, die der Gäste. Immer häufiger wollen diese jedoch nicht mehr nur geniessen, sondern auch selber schütteln und rühren. Die Barkurse im 2016 in der Baltho Bar waren so beliebt, dass Chef de Bar Luis auch im neuen Jahr wieder hinter die Kulissen des Barhandwerks blicken lässt.


Ins neue Jahr startet die Barkurs-Reihe mit dem Thema Baltho 2017 – Die Newcomers am 29. Januar mit guten Vorsätzen: Chef de Bar Luis verrät den Teilnehmern, mit welchen neuen Cocktails er die Gäste im 2017 überraschen wird.


In der kalten Jahreszeit liegt der Duft von Gewürzen aus Tee und Gebäck in der Luft. Wie man diese auch in leckere und wärmende Cocktails verpackt, lernt man im zweiten Kurs am 26. Februar mit dem Thema Gewürze – Cocktails für die kalten Tage.


Rum feiert grosses Comeback im 2017

Rum, Rhum Agricole oder Cachaça: Rum hat in den letzten Jahren die Barszene weltweit erobert. Im dritten Kurs am 26.


März geht es deshalb weiter mit R(h)um – Der neue Star an der Bar. Rum-Fan Luis verrät seine bevorzugten Cocktail-Kreationen rund um den Zuckerrohr-Liebling.


Rechtzeitig zum Frühlingsbeginn nimmt Chef de Bar Luis am 30. April im Kurs Aromatische Kräuter – Cocktails für den Frühling auf eine Tour durch den Kräutergarten mit. Ob Minze, Basilikum, Rosmarin oder Thymian: die Kräuter-Cocktails verzaubern einen mit ihrer Frühlingsnote.


Spirituosen-Star Gin hält sich auch im neuen Jahr

Gin & Genever sind aus keiner Bar mehr wegzudenken und können viel mehr als nur Gin-Tonic. Varianten mit speziellen Aromen, fassgelagert oder sogar asiatisch auf Sake-Basis - Teilnehmer entdecken am 28. Mai im Barkurs Gin & Genever – von Holland nach England neue und überraschende Cocktail-Kombinationen.


Passend zum Sommer und zur beliebten Grillsaison verrät Chef de Bar Luis im Summertime - Drinks für die nächste Grillparty Workshop die beliebtesten Drinks für heisse Sommerparties. Garantiert eine Alternative zu Bier und dabei auch noch herrlich erfrischend. 

Die Kurse finden jeweils am letzten Sonntag des Monats von 16.00 bis ca. 18.00 Uhr statt. Kosten: CHF 90.- pro Person. Die Kurse können auch für kleine Gruppen (bis 8 Personen) gebucht werden. Anmeldungen unter info@balthokuechebar.ch oder Telefon 044 266 10 14


Die Daten auf einen Blick:

29. Januar: Baltho 2017 – Die Newcomers
26. Februar: Gewürze – Cocktails für die kalten Tage
26. März: R(h)um – Der neue Star an der Bar
30. April: Aromatische Kräuter – Cocktails für den Frühling 28. Mai: Gin & Genever – von Holland nach England
25. Juni: Summertime - Drinks für die nächste Grillparty 

Seite weiterempfehlen
Artikel drucken